你最爱的一部科幻惊悚电影是什么?

娱乐不晚点

     我最爱的一部科幻惊悚电影是《新铁血战士》。该片是由尼姆罗德·安陶尔导演,艾德里安·布洛迪、托弗·戈瑞斯、丹尼·特雷霍等主演的动作科幻惊悚冒险影片。讲述的是在外星球上无所依靠的人类在危机四伏的狩猎场中和铁血战士的残酷斗争。

      一道极强的亮光,将分处五大洲的8个人带到了一片未知所在。他们身背降落伞从高空坠落,继而落入一望无边的雨林。这群人中有车臣部队战士、以色列国防军、墨西哥特种部队成员、FBI通缉的要犯、日本黑帮稻川会头目以及一名与其他人格格不入的医生。他们彼此互不相识,也不知道为何被带到了这片陌生丛林。在罗伊斯的带领下,众人开始朝制高点进发,最终发现他们竟然置身在一颗外星球中。与此同时,凶猛邪恶的猛兽接连向他们袭来,罗伊斯意识到,他们不过是一群外星生物选出的猎物,而这片雨林正是外星人的狩猎场。 危机四伏,这些无所依靠的人类不得不去面对身形巨大、嗜好杀戮的铁血战士。

      影片的氛围渲染得很好,奇幻而又惊悚,能够吸引观众怀着探索般的渴望一直看下去。该片把悬疑恐怖重点放在让互不相识的一群人凑到一起,然后让主角们一点一点去认识自己正身处何地,面对何物,陌生人之间勾心斗角,尔虞我诈,所谓的动物凶猛,每个人都缺乏安全感,然后让他们意识到他们自己不过是别人的猎杀对象,这种游戏规则并不新鲜,但绝对很有刺激观众观影欲望的实用效果。当他们明白真相后,又要面对无法逃脱的外星人用来训练铁血战士的猎杀场时,发自内心的恐惧感无以言表。

小渔渔09122
我最爱的一部科幻惊悚电影是《生化危机》,虽然看的时候特别惊悚,但是百看不厌,完全被剧中的故事情节吸引,感觉自身其中,我想这可能这也是这部影片最成功的地方!
电影生活

雷德利·斯科特导演的《异形》开辟了太空科幻惊悚片的先河,故事发生在一个密闭的太空舱里,救援的队员在执行任务时不慎将异形带到了飞船上,随着异形的发育,无处不在的恐惧令人抓狂。压抑的密闭空间,时隐时现的怪物,到最后异形的真身,想想都令人不寒而栗。

影片无论是美术、造型、配乐都有很杰出的成就,在美术方面,《异形》里的每艘船都有独特的设计,同时太空船也有很强的现实依据,为影片增强了现实感。

除此之外,影片的科幻与恐怖元素也完美融合, 西格妮·韦弗塑造的女性形象令人印象深刻,在第二部《异形》中她化身为女战士与异形在太空中搏斗场面极其精彩。

值得注意的是三部《异形》正传是由三位不同的导演所指导,雷德利·斯科特、詹姆斯·卡梅隆、大卫·芬奇将自己独特的风格带入影片中,这也是《异形》系列留名影史的原因。

飞赞向e
我最爱的一部科幻惊悚电影是《海市蜃楼》,它真的是我看过的比较良心制作的科幻影片了,里面的一些惊悚场面让人防不胜防,去电影院里面看的效果会更好一些。
贪睡的风风
我最喜欢的一部科幻惊悚电影是《异形》,这是一部挺老的经典惊悚电影,后面出的新作也都挺好看的,非常值得去看看。