这道题怎么做呀?

让甲、乙搭配,丙、丁搭配应该比较节省时间。而他们只有一个手电筒,每次又只能过两个人,所以每次过桥后,还得有一个人返回送手电筒。为了节省时间,肯定是尽可能让速度快的人承担往返送手电筒的任务。那么就应该让甲和乙先过桥,用时2分钟,再由甲返回送手电筒,需要1分钟,然后丙、丁搭配过桥,用时10分钟。接下来乙返回,送手电筒,用时2分钟,再和甲一起过桥,又用时2分钟。所以花费的总时间为:2+1+10+2+2=17分钟。

解:2+1+10+2+2=17分钟
磨栋37
每次两人过,还要让一个人送手电回来,这样就是过去两个人,回来一个,再过去两个,回来一个,再过去两个,就都过去了,也就是三次双人过桥,两次单人回来送手电。双人过桥,用的时间取决于那个慢的人,回来送手电尽量用快的人,所以丙丁一起过桥,甲乙送手电吧。
所以甲乙先过,然后甲送手电回,然后丙丁一起过,乙送手电回,再甲乙一起过。
叶声纽
知道合伙人教育行家
校优秀工会积极分子

甲乙过河,2分钟。
甲返回,1分钟。
丙丁过河,10分钟。
乙返回,2分钟。
甲乙过河,2分钟。
共17分钟。
banxia无悔
10+1过去。1回来,1+5过去。1回来,1+2过去