物联卡是正规流量卡吗?

轮看殊O

是的,可以实现无线联网、收发短信息等功能。

物联卡,是运营商为物联网服务企业提供的用于智能终端设备联网的,仅面对企业用户进行批量销售,广泛用于共享单车、移动支付、智能城市、自动售卖机等领域,不面向个人用户。

由于物联卡与普通手机SIM卡十分相似,市场上出现了真假难辨的“流量卡”。“无需实名认证”的特殊性,更让物联卡成为网络诈骗新工具。

扩展资料

物联卡的业务介绍:物联卡提供低成本、高可靠的无线联网服务,可提供适应恶劣环境的工业级SIM卡、贴片式SIM卡,提供专用号码、预付/后付等灵活服务。

物联卡业务是中国移动面向物联网用户提供的采用物联网专用的号段作为MSISDN的移动通信接入业务,通过专用网元设备支持短信和数据服务等基础通信服务,并提供通信状态管理和通信鉴权等智能通道服务,同时默认开通物联网专用的短信接入服务号和物联网专用APN。

小小改电脑

不,它不是正规的,所以说一般不准买卖。
神丶丶宝
物联卡正不正规不知道,但是没有客服,不接受投诉是真的,想给你啥时候停,你都没地方说理,我的年卡,每个月22号左右就给我停了,说下个月一号可以使用,没有任何理由给我,我的流量是一个月900g,未使用700g,反正就是十二个月合约期,一个月可以用22天左右,希望对大家有帮助。
halo555综合

北京八面来风1913

物联卡,是运营商为物联网服务企业提供的用于智能终端设备联网的,仅面对企业用户进行批量销售,广泛用于共享单车、移动支付、智能城市、自动售卖机等领域,不面向个人用户。
从某种意义上说不算正规的流量卡。