治疗脊髓损伤的方法有哪些?

qsmm
治疗脊髓损伤的方法包括什么 5大疗法可治疗
1、手术治疗:主要目的是减轻脊髓压迫,预防和治疗继发性损伤。适用于X射线具有明显的骨折脱位、椎体突入椎管;神经症状加重损伤;脊髓损伤后的功能恢复后,停止改善或加重;腰椎椎管蛛网膜下腔明显梗阻或造影的患者。然而,当椎体脱位超过1/2的椎体,就不能采用手术治疗。
2、非手术治疗:主要预防和治疗脊髓中心性出血坏死,减少脊髓压迫,促进肢体功能恢复。是闭合复位治疗椎脱位常用的方法,临床常用甘露醇、速尿和激素以减轻脊髓水肿;血管扩张药物或纳洛酮减少脊髓微血管痉挛,防止继发性脊髓中央坏死;高压氧治疗可改善脊髓缺血、缺氧,低温治疗可降低脊髓的代谢和耗氧量,有助于急性期脊髓功能的恢复。
3、靶向细胞治疗再生疗法:在临床应用中,通过自我复制可以分化成骨细胞、软骨细胞、脂肪细胞、细胞、肌肉细胞、神经元和心肌细胞损伤诱导的细胞分化等。
4、物理疗法:是使用电、光、声、对疾病的预防或治疗热等物理因素,调节血液循环,促进新陈代谢,增强免疫功能,调节神经系统功能,促进组织修复的作用。
5、后期治疗:主要预防和治疗褥疮、泌尿道感染和肢体挛缩,患者应加强肢体功能康复锻炼。
以上便是治疗脊髓损伤的方法,包括手术治疗、非手术治疗、靶向细胞治疗再生疗法、物理疗法、后期治疗。
虔诚又乐观灬小白杨2
脊髓损伤是一个全球性严重问题。脊髓是我们身体中最重要的神经系统之一,负责传送大脑和周围肢体之间的信息。脊髓损伤可以由多种原因引起,例如交通事故、暴力事件、体育和娱乐事故以及疾病等,是导致长期残疾和死亡的主要原因之一。据统计,脊髓损伤每年在全球范围内造成数十万人死亡或残疾,给社会、家庭和个人带来了巨大的负担。
脊髓损伤的治疗方式取决于损伤的严重程度和类型。以下是一些常见的脊髓损伤治疗方式:
1. 急救:对于急性脊髓损伤,需要立即进行急救措施。这包括保持呼吸道通畅、稳定脊椎、控制出血、输注液体和维持循环等。
2. 脊柱稳定:对于严重脊髓损伤,可能需要进行手术来稳定脊椎,防止进一步的损伤。手术可以包括椎板、椎弓根或脊柱融合等。
3. 药物治疗:药物治疗常用于减轻脊髓损伤引起的炎症和症状。例如,使用类固醇药物来减轻脊髓的肿胀。
4. 物理治疗:物理治疗可以帮助脊髓损伤患者增强肌肉力量、恢复平衡、改善协调和行走能力。物理治疗可以包括康复训练、理疗、按摩和牵引等。
5. 辅助设备:在康复期间,可能需要使用辅助设备来帮助行动和生活,例如轮椅、拐杖、助行器、矫形器等。
6. 康复治疗:康复治疗是脊髓损伤患者的重要治疗方式。它可以帮助患者逐步恢复生活功能,包括通过物理、职业和语言治疗来改善技能和自理能力。
桃乐丝的小皮鞋
您好
核心提示: 人生在世,短短数十载,而天灾人祸不知道什么时候就降临到我们头上。当我们患了脊髓损伤时,更是一大灾难降临到我们身上。脊髓损伤具有复发性和并发症多的特点,一旦病情严重,甚至有终身残废,殃及生命的危险。所以,我们必须早日掌握治疗方法,早日痊愈。

  脊髓损伤降临到我们身上,给我们患者的身体及其家庭带来了巨大的灾难。脊髓损伤具有复发性和并发症多的特点,一旦病情严重,甚至有终身残废,殃及生命的危险。治疗脊髓损伤的方法包括什么?跟着我来看一看。

  1、手术治疗:主要目的是减轻脊髓压迫,预防和治疗继发性损伤。适用于X射线具有明显的骨折脱位、椎体突入椎管;神经症状加重损伤;脊髓损伤后的功能恢复后,停止改善或加重;腰椎椎管蛛网膜下腔明显梗阻或造影的患者。然而,当椎体脱位超过1/2的椎体,就不能采用手术治疗。
  2、非手术治疗:主要预防和治疗脊髓中心性出血坏死,减少脊髓压迫,促进肢体功能恢复。是闭合复位治疗椎脱位常用的方法,临床常用甘露醇、速尿和激素以减轻脊髓水肿;血管扩张药物或纳洛酮减少脊髓微血管痉挛,防止继发性脊髓中央坏死;高压氧治疗可改善脊髓缺血、缺氧,低温治疗可降低脊髓的代谢和耗氧量,有助于急性期脊髓功能的恢复。
  3、靶向细胞治疗再生疗法:在临床应用中,通过自我复制可以分化成骨细胞、软骨细胞、脂肪细胞、细胞、肌肉细胞、神经元和心肌细胞损伤诱导的细胞分化等。
  4、物理疗法:是使用电、光、声、对疾病的预防或治疗热等物理因素,调节血液循环,促进新陈代谢,增强免疫功能,调节神经系统功能,促进组织修复的作用。
  5、后期治疗:主要预防和治疗褥疮、泌尿道感染和肢体挛缩,患者应加强肢体功能康复锻炼
帐号已注销

第一、二脊髓损伤 患者多数立即死亡,能到医院就诊者只有下列神经病学改变:①运动改变 第一、二颈神经发出纤维支配肩胛舌骨肌、胸骨舌骨肌和胸骨甲状肌,当其受伤时,
匿名用户
患者是你本人吗?