为什么童话作品中的狐狸阴险又狡猾?

远宏015

狐狸是一种很聪明的动物。最早的《伊索寓言》就有关于各种“诽谤”狐狸的故事,寓言流传广泛,狐狸的坏名声自然也为大家熟知。

最重要的是狐狸本身就很狡猾,老虎靠自身的力气,狼靠群体力量活到现在,而狐狸伸手灵活,会自己想出各种办法得到它想吃的食物。所以久而久之大家都觉得狐狸是坏蛋勒。

扩展资料:

狐狸被描绘成狡猾的代表,这是欧洲童话的特征,而中国童话实际上是鹦鹉。我从中学到了一个教训。在中国传统中,狐狸并不是狡猾的同义词,而是代表着神圣、智慧和有生命的东西。

至于为什么西方这样认为,因为大多数的狐狸是一种动物在北方,是活跃在欧洲很长一段时间容易低放牧草原和亚热带,古代欧洲集体农场和冷丛林大多分散,小油田附近的荒野,缺乏保护,经常有狐狸卑微的农场偷鸡蛋,家禽和恐惧,咬牛和其他重要的收入来源。

有时偷食物和古代欧洲人的苦难,象征着狡猾和邪恶的老鼠、苍蝇和狐狸。随着社会的发展,农场得到了更好的保护,但是这些老人的童话故事却代代相传,而狐狸,作为童话中狡猾的人物,一直被认为是这样直到今天。

shellyshelly82
这是长久以来童话故事,对一些动物的标签,兔子一定是可爱的,单纯的狐狸一定是狡猾的大灰狼,一定是凶狠的
娟微梦想

因为旨在告诉孩子们一个狡猾生物的形象是怎样的,引导孩子们对坏与好有一个易区分的对照