一个自律的人有多可怕?

A曼陀罗A

一个自律的人对自己要求很严,总是要把自己做的面面俱到,使自己更完美,总是一副一本正经的样子。这种人缺乏一种安全感,总是在证明自己不孤单,和别人相处的话,可能会话题很少,和别人的共同语言是不多的。

帐号已注销

一个自律的人的可怕程度是我们永远想象不到的,因为自律可以使一个人变得非常的强大,也能使一个人有自己的目标,专心去做好自己的事情,节约很多的时间和空间,去提高自己的一个工作效率,而且我们并不会感到自律的人就没有了快乐而已,他们对于一个快乐的把握标准也是非常具体的,包括他们想要想去做所热爱的事情。
百度网友44ce09a17
一个自律的人有多可怕?其实自律的人就是循规蹈矩,把自己的用律法约速起来,不论是工作还是生活都按规矩、纪律去行、去做。比如说工作他会按领导的要求一点不差的按时完成。对生活也是非常有规律的。这样的人对自己这样,对别人也想要求这样。有些人受不了约速,就觉得自律的人很可怕。其实也没什么,人各有自,只要自己生活快乐,不管别人怎么看。
秘悌78

自律,可以让我们活得更高级

前些天,钟汉良在一天内发了4条微博,晒出了他的早餐、午餐和晚餐。

早餐是一片吐司加蛋,外加两颗蘑菇和圣女果。

午餐是满满的一盘蔬菜,搭配米兰大教堂形状的意大利面。

晚餐是自制蔬菜沙拉和燕麦小点心。

清淡又营养的三餐里,藏着他在饮食方面的自律。

出道20多年,钟汉良始终保持着良好的身材和不变的容颜。连见多识广的记者、节目主持人也惊叹于他皮肤的质感,调侃他是不是睡在冰箱里。

然而,正如泰迪·罗斯福所说:“有了自律能力,没有什么事情是你做不到的。”

多少人羡慕着别人的身材与样貌,羡慕着别人的成功与精彩。但是当了解到其背后付出的艰辛和近乎残酷的自我管理后,又迅速打起了退堂鼓。在浑浑噩噩、随波逐流的日子里,继续毫无意义地耗费生命。

知乎上有这样一个问题:你最深刻的错误认识是什么?

点赞最高的回答是:以为自由就是想做什么就做什么,后来才发现自律者才会有自由。

当一个人缺乏自律的时候,他做的事情总是在受习惯和及时诱惑的影响,要么就是被他人的思想观念所扰,几乎永远不可能去做内心真正渴望的事。

你会发现:那些自律到极致的人,都拥有了开挂的人生。

自律,是解决人生问题的首要方案

谷歌有位高级工程师,叫马特·卡茨。

他给自己定下了一个30天改变的计划,每天做一些之前未能坚持的事。

比如:每天骑自行车上班,每天步行10000步,每天拍一张照片,写一本5万字的小说;

不看电视,不吃糖,不玩推特,拒绝咖啡因.....

可以说这份计划充满了挑战性,做不到自律的人势必无法完成。

但马特坚持了下来。

30天后,昔日那个肥腻的宅男工程师不见了,他开始发自内心地喜欢上骑自行车去工作,甚至完成了在非洲最高峰乞力马扎罗山的远足。

心理学家曾经总结过这样的规律:

自律的前期是兴奋的,中期是痛苦的,后期是享受的。

但有没有发现,大部分人都在自律的中期——痛苦期徘徊太久,以至于把痛苦当作是自律。

而当你自律到极致,你会发现:自律能够带给你发自内心的平静和享受。

因为你知道,自己在一天天地改变,自律已经变成了一种深入骨髓的习惯。

前不久看到新闻说,“小李子”又瘦了,但去翻了翻照片,瘦的确是瘦了,但比起巅峰时期的身材来讲,还是相去甚远。

再看看同样是混好莱坞的,演《速8》的67年的杰森.斯坦森。今年已经51岁了,身材保持的特别好,看上去甚至比小他七岁的小李子年轻一大截。

单从体格上来看,一个放任自由的帅小伙,一不小心变成了只能演发福大叔的中年人。

一个从20岁出头开始演硬汉的男生,30年后依旧能保持着自己硬汉本色。

当你的生活被“情绪”,“懒散”和“欲望”占据的时候,你可能就会生活的毫无秩序,活成成一团混乱不堪的情绪,活着一滩毫无节制的肉。

你为什么不自律

为什么自律的人生,可以像开了挂一样

情感咨询安老师

一个自律人的可怕程度是非常厉害的,一个自律的人无论做什么事情他都是很有分寸很有把握。就是今天做什么明天做什么他都会一样一样的去做,而不会说放下留着明天再做自律的人总会成功.