一个自律的人有多可怕?

娜一学姐

我觉得一个极度自律的人并不可怕,他自律的话说明他比较有能控制能力,而且他做事情比较谨慎,做事情的效果也比较强,所以我觉得并没有什么可怕的。
书皮白

一个自律的人并不怕,自律是一种好的习惯,习惯了自律,让自律变成了内驱力,
从被动要到主动要把事情做成习惯
流程化和规律化,从被动要求自己自律,变成主动自律。生活就需要自律来规范自己,这是个好的自律习惯,因为已经养成了每周复盘的习惯,突然不做,就难受,像少了什么东西一样。
百度网友2a00711

这个问题我来回答你,为你解惑。

首先,自律的人,无论做什么都非常自律。这种人,有自己做事儿的原则,有自己做事儿的方式。这种人不容易交朋友,一旦成为朋友,这种人会帮你一生一世。

自律人,不是可怕。他做事儿有原则,有自己的方式。譬如:他认为你这是错的,他绝对不会让你跨域他心中的底线的。这样人,非常的厉害。

自律的人会有自己的行为准则。他一旦认为你做错了,他会想方设法的阻止你。让你觉得这个人不近人情,不懂得人情世故,不会变通。但是往往他们坚持后就会对你有帮助,毕竟这种人,是你人生的导师,他会帮助你指引方向。

综合上述,自律人不是可怕,是他在帮助你修正人生的轨迹,以免跑偏。
百度网友15f44b5
一个自律的人不是可怕,而应该是值得尊敬。自律的人做事有规矩,遇到困难也不会轻易退缩,对自己要求严格,挺值得大家学习和尊敬的。自律是对自己的人生负责,他可以在每个阶段设定自己的目标,并制定计划一步步来达到,因为自律,很少会打破计划,而进步是一点点积累的,本身自律的人很有毅力,量变到质变是时间问题,所以做事情和成功比没有准备没有自律的人的可能性大一点。
爵爷的网络

一个高度自律的人,没有多可怕,只是他们知道自己真正想要的是什么。

日本著名作家村上春树,从三十岁开始写作,到现在已经有四十多个年头了,他自己有个习惯,每天只写4000字,而且每天都会拿出一个小时的时间去跑步。

高度的自律和坚持,让他技能保持创作的体格,又能坚持下去长期创作,赢得巨大的成就。而在我们熟知的商业人士这边,压根挑不出来一个不自律的人。

比方说李嘉诚,坚持晚饭后看英文电视;王健林,每天4点起床应对一天的工作;比尔盖茨,几十年来都坚持每周至少看两本书。

有人说优秀的人才自律,但我觉得应该把因果关系颠倒过来,自律了才会变优秀。在认知层次上,越自律,认知能力就越强,人和人的差距也就如此形成了。