一个自律的人有多可怕?

奔向未来的猴子

一个自律的人有多可怕?我举个例子给大家说吧。

刘媛媛,大家应该都知道吧。北大才女,现在是北大法律系研究生,作家,演说家,还获得了《超级演说家》总冠军,能获得如此多的荣誉肯定是有过人之处的。其中,就离不开自律。

小时候也是很叛逆,淘气,不爱学习。但是,当她有天看到父母亲为了自己辛苦操劳的时候,猛然间,就像针扎一样的疼,深深触动了自己的内心深处。发誓要通过自己的努力改善这一切。那以后每天早上五点起床学习,晚上也经常会到深夜十一点,一直坚持。可见,如此坚强,如此自律的人,不成功才怪了。

立春rr

一个自律的人一点都不可怕,那是一种成功人士具有的特质,特别是科学家。所以,我们芸芸众生为什么每一个人都那么平凡,就是因为我们或多或少的都存在不自律。所以,我相信钟南山老先生他是自律的人,我相信屠呦呦女士也是自律的人。就因为自律的人那么少,所以,他们都是伟大的人。如果你有远大的理想,那么你首先要自律,不然你的理想也只是纸上谈兵。不要说自律的人可怕,他们是伟大,是我们的楷模。

开心点哦耶

你好朋友,是的,确实不错,一个自律的人非常可怕的,他们做事讲究原则,选择的是纪律,有点不通人情很难沟通交流,给你的感觉就是非常的不随和,不会不通。

历史小舒心

十分可怕,很难找到其弱点,无懈可击,甚至有时可以绝地翻盘
一般自律的人旁人可敬又可怕,自律用在正道是可敬,用在邪道是可怕
话说回来,自律的人最可怕的地方是自控能力比较强,他可以为了达到某个目的(或好或坏),完全控制自己的欲望
俗话说,人最厉害的地方就是对任何事都无欲无求,这是很可怕的,而自律的人可以在一定时间甚至一辈子在某一个方面可以达到无欲无求,而对于无欲无求的人找不到弱点,无懈可击,这是自律的人最可怕之处
百度网友25ce970

王小波说,人一切的痛苦,本质上都是对自己无能的愤怒。而自律,恰恰是解决人生痛苦的根本途径。长期的坚持不是靠外在压力,而是内在动力,其实就是自律意识,唯有把这种意识融入血液才能坚持下去。正如跑步那样,跑步的初衷是为了健康,每天早起跑步,看似重复的机械动作,实则是给自己注入最鲜活的能量。跑步学会了隐忍,懂得了坚持,更可以感受到大汗淋漓后的释怀感和幸福感,工作施加于内心的紧绷也得以放松。坚持运动的理由可能只有一个,但放弃运动的借口却有千千万万。而自律的人,从来都不会给自己找任何借口。