一个自律的人有多可怕?

狂人横刀向天笑
很多人觉得,自律了,才能锻炼出自己想要的能力。其实不是的,自律本身就是一种了不起的能力,拥有“自律”这种能力的人,毫不夸张的说,人生会一路开挂。很喜欢那句话:“自律给我自由”。我觉得,一个高度自律的人,一定是非常自由的,因为自律意味着他有更多的时间去做自己想的事,成为自己想要成为的人,他们所看到的,是不自律的人想象不到的风景。

所谓的自律,养成的第一步就是打破旧秩序,建立新秩序!那现在需要回答,为什么人人羡慕自律的人?因为自律是秩序感,秩序感意味着什么?想想如果没有上学的制度和课程表这些秩序,你看着新学期发下来的一大摞教材,根本不确定什么时间学的完?也不知到每天该学什么?而有了这些秩序,你就会很确定自己的学习进度!有了秩序感,我们就对未来有了很多确定的掌控!对了秩序感会带来掌控感,而掌控感的本质就是安全感!这是人类最本能的追求。

其实任何人都可以把不可能变为可能,自律本就是一个牺牲与收获的双向选择,想达到目的,必须牺牲自己的一些东西来换取!一个高度自律的人确实是可怕的,他可以让自己的敌人胆寒,让所有的对手望而生畏,这样的人当然是可以成就一番霸业的,一般也只有高度自律的人才能够成就最为伟大的事业。

自律就是能自己要求自己,让自己生活有计划有条理。自律的人就要和自己的天性做斗争,需要和欲望做斗争,克服懒惰、拖延、吃甜吃油一系列的不良习惯。总之,管得住自己嘴,收得住自己的腿,手机放在兜里,与闲人保持距离,这就是自律人平时的样子,想要靠近他们,自己也得变得自律。
地主小郎君
一个自律的人一点也不可怕,自律的人都是非常规矩的,生活工作,以及人格秉性方面,他们都是非常严谨的,绝不允许自己放纵,做事认真可靠,这就叫自律,自己需要做什么该做什么从不需要别人提醒,这样的人一点不可怕,无论与他做朋友还是做什么都是不错的。
cl831026

自律一点不可怕,能够改变你的人生轨迹,产生一系列蝴蝶效应。
没有一个优秀的人,不是自律的。
这才是真正的贵族精神,值得每一个家族传承下去的法宝。
如果你经常抱怨生活的不公平,那是自己的问题,是你自己当初没有努力,没有自律过,没有为一件事情真正努力奋斗过,所以身边人看不起你,连自己都讨厌自己。
经济基础决定上层建筑。
想要按照自己的心意生活,首先经济得独立,有自己的一技之长,有养活自己的本事,这样任何人离开你了,你也有底气过好自己的生活。
最怕自命不凡,又不肯努力,活成了一个抱怨之人。
乌筠Xm
一个自律的人,无论在生活中工作中,他的自律性是比较强的,这个人是相当可怕的,因为它不受外界的有影响,有自己的打算或自己的规划。他就是能特别严格要求自己自律的人,工作效率很高能,总是完成上级安排的工作或任务属于我们,无论在生活中工作中一定要做一个自律的人。一个可以对自己狠起来的人什么都不怕,什么也可以做到,所以说这个人能力很强,一个能自律的人是比较害怕的。
一目了然老师

自律的人,换言之就是优秀的人、大部分能够成功的人。
一个高度自律的人,做什么事情都非常的有规律,感觉就好像这个人非常可怕。其实不然,他们值得敬仰和学习。大家都喜欢和这样的人做朋友,因为和这样的人做朋友代表自己也可以变得非常自律,而自律我认为开始一个好习惯,虽然会比较约束,但是我觉得高度自律的人更容易成功。