潘石屹是什么国籍?

生活小糖果

潘石屹是中国国籍。

潘石屹,男,1963年11月14日出生于甘肃天水,著名地产商,SOHO中国的董事长 ,大学毕业后到国家石油部工作,1987年开始在深圳和海南开创房地产生涯。

扩展资料

对潘石屹的人物评价:

“潘石屹这个人物在圈里圈外都红透了。他有一种魅力,无论是什么领域,只要他想去玩,仿佛都能成功,从SOHO的概念,到拍电影、出书,再到干脆正式进军“电视主持圈”,潘石屹是越玩越时尚,越活越潇洒。

“在中国房地产界,潘石屹无疑是个另类。他一次次处于是非的漩涡,一次次不按常理出牌,因此为世人瞩目。不破不立,潘石屹无疑也最具备创新能力,在中国历史上最大规模的城市化进程中,潘石屹的每一个建筑作品都以城市标志性符号引领这个城市的建筑潮流。

参考资料:

百度百科--潘石屹

君子陶陶ttt

潘石屹是中国国籍。

潘石屹于1963年11月14日出生于甘肃省天水市,著名地产商,SOHO中国的董事长 ,大学毕业后到国家石油部工作,1987年开始在深圳和海南开创房地产生涯。

潘石屹在地产中国网举办的红榜评选活动中,连续三次上榜,2011被评为最独领风骚的地产娱乐大师;2010被评为最善于“引势导利”的营销大师;2009年被评为最擅长包装的地产营销家。

扩展资料:

主要成就:

2019年,福布斯全球亿万富豪榜潘石屹、张欣夫妇以94亿美元财富排名第597位。

2017年,潘石屹担任哈佛大学肯尼迪政府学院资深研究员。

2016年胡润百富榜,潘石屹、张欣夫妇以220亿财富排名第95位。

2014年,潘石屹当选网易“最有态度地产人物。

2013年,第五届SEE-TNC生态奖颁奖典礼在京举行,潘石屹获得评委会特别奖。

2013新,财富中国富豪榜以181.0亿排名第二十四名。

2012年4月19日 潘石屹个人新浪微博粉丝总数突破1000万,8月 由潘石屹主持的首档网络跨界神侃节目《老友记》第一季之《Mr.Pan》正式开播。

参考资料来源:百度百科-潘石屹

帐号已注销

潘石屹是中国籍。

潘石屹1963年11月14日出生于甘肃省天水市,著名地产商,SOHO中国的董事长,大学毕业后到国家石油部工作,1987年开始在深圳和海南开创房地产生涯。

1992年,潘石屹与合作人共同创建了北京万通实业股份有限公司,在北京开发房地产。1995年,潘石屹与妻子张欣共同创立了SOHO中国有限公司。

2020年3月20日,潘石屹、张欣夫妇以250亿元人民币财富名列《2020胡润全球房地产富豪榜》第68位。

扩展资料

关于潘石屹在中国赚钱却给美国捐款的事情是闹得沸沸扬扬。2014年潘石屹曾经先后给哈佛捐款1500万美元,折合1亿人民币,随后又给耶鲁大学捐款1千万美元。因为这两笔捐款引起了巨大的争议。

潘石屹表示这钱不是捐给美国哈佛的,而是捐给在哈佛大学上学的中国贫困学生。金星马上表示怀疑,能够上哈佛的几乎都没有什么贫困的,即使有贫困的,凭借他们的智商也可以申请到奖学金。

目前在哈佛读书的中国学生也是凤毛麟角,每年哈佛大学在招收的人数就非常有限。潘石屹这1500万美元能不能帮到中国穷学生就不知道了。

参考资料来源:百度百科—潘石屹

小H聊娱乐
娱乐百晓生

小H聊娱乐

潘石屹国籍是:中国国籍。

潘石屹,男,1963年11月14日出生于甘肃省天水市,著名地产商,SOHO中国的董事长,大学毕业后到国家石油部工作,1987年开始在深圳和海南开创房地产生涯。

潘石屹的妻子是张欣,有3个儿子,第一个儿子是:潘瑞,第一任妻子所生。

其他2个儿子:潘让、潘少,潘石屹和张欣所生的两个儿子。

扩展资料:

主要成就

潘石屹在地产中国网举办的红榜评选活动中,连续三次上榜,2011被评为最独领风骚的地产娱乐大师;2010被评为最善于“引势导利”的营销大师;2009年被评为最擅长包装的地产营销家。

福布斯发布2012全球最有权势15对夫妻眷侣,张欣与丈夫潘石屹共同创立了Soho中国——中国最大的房地产开发商之一,张欣现任Soho中国首席执行官。这两位亿万富豪是中国房地产行业最显赫的夫妻档。建外SOHO荣登新浪网“2002年京城十大畅销楼盘排行榜”榜首。

A1620921354

潘石屹是中国国籍。

潘石屹,男,1963年11月14日出生于甘肃天水,著名地产商,SOHO中国的董事长 ,大学毕业后到国家石油部工作,1987年开始在深圳和海南开创房地产生涯。

扩展资料:

对潘石屹的人物评价:

“潘石屹这个人物在圈里圈外都红透了。他有一种魅力,无论是什么领域,只要他想去玩,仿佛都能成功,从SOHO的概念,到拍电影、出书,再到干脆正式进军“电视主持圈”,潘石屹是越玩越时尚,越活越潇洒。同时,他的主业也毫不含糊,SOHO系列楼盘一直是京城名盘,多年销售额也位于北京前列。” —— 《华夏经纬》

“在中国房地产界,潘石屹无疑是个另类。他一次次处于是非的漩涡,一次次不按常理出牌,因此为世人瞩目。不破不立,潘石屹无疑也最具备创新能力,在中国历史上最大规模的城市化进程中,潘石屹的每一个建筑作品都以城市标志性符号引领这个城市的建筑潮流。

基于其对商业独到理解,他不单纯追求开发规模和营业额,更注重建筑的长远价值,强调要做中国的、当代的建筑。因此他所开发的每一个项目都在商业上取得空前成功。” —— 《人民日报》海外版

“潘先生有点像中国新生代企业家中的模范——或者说资本主义时代的活雷锋。” —— 《南华早报》

参考资料来源:百度百科-潘石屹