大学考英语四六级真的有用吗?

淚吥哭泣5745

没用。不重要。  但是连四六级都没考过的本科生却又整天嚷嚷四六级无用论的人我是很鄙视的。  你可以不屑很多东西,但前提是你得足够强大。对于选择考研的同学来说,以后会涉及到外文专业文献的参阅,所以英语的应用能力显得也很重要。有的同学可能会说,我以后的工作内容用不到英语,可用人单位为什么仍然要求过四级?其实,四六级成绩代表的不仅仅是你的英语水平,另一方面,它代表的还是你在大学期间对于学习的态度,不少同学把大学四年的生活过得多姿多彩,唯独把学习放到了一边,试问,如果你连四级这一个关卡都过不了,日后在实际工作中遇到业务上的难题,你是否能有一个端正的态度去寻求解决方法呢?用人单位对于应聘的大学生最直观的评估标准,当然就是你在校的成绩以及各种等级证书了。  其实英语四六级,就是一只纸老虎,四级屡试不过,必须要好好反思自己有没有真的把四六级放在了心上,端正态度去学习一两个月,相信自己一定能成功的!希望能对你有所帮助!

笑菇手小9788

有用。1、如果你有保研本校或者保研外校的想法,没有四六级证书的话,想都不用想,不通过六级,只过了四级,保研之门无法向你打开,即便你必修课科科90+。(我一开始以为这规定可以变通,但从我今年看来,我有几个同学就是因为卡在六级,从而没的保研!)  2、如果你想找工作,没有四六级证书?不好意思,企业之门不会向你打开!无论是车企、电子行业等都对四级有严格的要求,必须要过四级;甚至有的企业,如广州的一家新兴企业CVTE,甚至对六级证书有要求,必须过六级!师弟,可以这么说,没有四六级,你的前途暗淡了一半! 有的企业,甚至会要求你在签了OFFER后,把自己的四级或者六级证书扣押在企业里,这是为了防止毕业生签了OFFER后毁OFFER,从这里可以反映出四六级证书的重要性的吧!   其实,我觉得学校和企业对四六级的要求是很合理的,因为四级并不难过,六级虽然可以说有那么一点点难度...但也很容易就能过,毕竟425就过了。没过四级的学生,一般都是英文盲了吧,所以,企业对四级证书的要求是非常合理的。

钟离幼菱a0

有用的。1.大一必修英语的时候过了四级的不用写作业~ 2.老师吐槽过,研究生面试的时候,有研究生复印了一遍四级成绩单妄图装作六级成绩单~同时表示,招研究生还是希望招英语好一点的,看文献什么的障碍会比较小。并不是说四六级成绩可以说明你的英语水平,只是如果你的英语水平连四六级都过不了,那~(可能教师这个职业还是比较看重考试的检验) 3.国内部分高校在保送研究生或者筛选学生参加研究生夏令营的时候会拿六级成绩当门槛,比如复旦经院夏令营要求六级550+~ 4.某北大研究生表示,六级600+可以免修英语~

李雷博士

作为参与过硕士招生工作的人表示,必须有用。

为什么?因为四六级再烂,那也是一个认证过程,而且,这个认证过程还是全国统一的,这一点非常难,连高考都做不到全国统一啊。

每个学校都有每个学校自己的考试,比如同样是英语,大家大学都会学习,但是考试的试题难度就不一样了,各个学校把握的水平也不一样。事实上现在不少学校都对成绩有个比例,比如一个班级,多少个A也就是优秀,多少比例的B,良好等等,这些都是有比例的, 于是就造成了个结果,清华的人考85分,某三本的学生也考85分,这种情况下,你总不会认为三本的人英语和清华的一样吧?这就是个难度,全国高校目前有上千所,每个学校又有几十个学院,这更是让人无所适从。于是就需要有个较好的标准来统一衡量各位的英语水平,而四六级就是这样一个工具。四六级实行全国统一命题,而且还有标准答案,于是成为了非常重要的成绩衡量工具。

而且四六级还便宜,几十块钱考一次,也就是几顿饭的钱,所以很多人都可以承担这个四六级的费用。因此基本上大学生各个都会考四六级,所以用四六级来衡量很有用。如果你四六级水平很一般的话,甚至没考过,那么只能说明你的英语水平的确挺糟糕的。

当然,四六级也存在一些问题,比如四六级可以多次考从而刷分,比如四六级的考试不规范等,但是在没有更好的制度和方法之前,四六级的重要性不会动摇。

以心zddfd6b8733f

没有。考试作弊最后成绩比老实人你考的高,这就是因为你不屑这样做而拒绝做这件事,但是对于无法通过四六级考试这件事呢?是你很厉害到不需要用四六级证书来证明自己的英语水平还是,压根就因为自己的懒惰软弱拖延而得不到水平的证明,最后又气急败坏地开始自欺欺人地告诉自己,这些不重要,自己开心最重要?比起考研英语、雅思托福GRE,BEC GMAT 托业,连easy模式都搞不定的你又拿什么底气去刚这些hard模式的呢?如果你偶尔因为迷茫看不清前途的利害而陷于惰性还可以原谅,如果你已经大三大四还连四六级的重要性都拎不清,那我只能不予置评了。