这种全景图怎么做的

九商VR云
九商VR云,让VR全景图制作更简单!

  首先是拍照,这是对一个人来说会者不难,难者不会的技术,一般想要学习VR全景图拍摄,如果是职业摄影师,再学习这个全景拍摄就会很容易,不会的人则前期需要大量的练习,拍摄需要的硬件一般为单反相机+鱼眼镜头+云台+三脚架,这是拍摄全景图必备的硬件要求,至于拍摄的细节步骤,大家可以看一下教程,这里就没必要说了,下图是拍摄以后未经处理的图片。

  其次拍摄完图片以后需要先对图片进行美化处理,要对三张曝光程度不同的图片进行合成美化处理,保证图片的色调温和,能够正常观看,处理以后对图片进行拼接,一般采用专业的拼接软件PTgui进行图片拼接,拼接出来的图片一般为2:1比例,最小分辨率4000*2000的,如果分辨率再低则可能出现模糊的情况.

  最后把处理拼接好的2:1图片上传至专业的VR全景图分享存储平台,保存一下就可以看到真正的VR全景图了,这基本就是VR全景图的制作方法,感兴趣的话可以一起交流,了解更多的细节!

百度网友7bfcd50
首先我们准备好要拼合的图片。(这里我准备了5张照片,如下图)
这个五张照片是我站在一个点上每拍摄一张然后转过一定角度得到的。

查看剩余4张图
打开PanoramaStudio 软件,运行界面如下:
我们选择“创建单行全景图”

选择“导入图像”
导入图像对话框中选择你要拼合的的全部照片。

查看剩余1张图
倒入完毕后进行参数的设置,点击工具栏的参数按钮
弹出参数设置对话框,这里可以设置焦距和拍摄照片工具的类型等。如果不是在手动状态,同一焦距拍摄的话,建议把焦距一项放置在“自动”上。
设置完毕后“确定”

查看剩余1张图
点击工具栏“对齐”-------“排列(局部性)全景图”,开始自动拼合。
过程中可能会弹出对话框,如下图,建议点击“是”

查看剩余1张图
初步拼合完成。
上下边缘可能都是不平整的。

点击工具栏的“编辑”按键,我们可以对拼合的图片做相关调整。

然后点击工具栏的“着色”按键。
弹出着色对话框,我们可以设置需要着色的区域大小和方式。
或者可以直接拖动上下的红色线框来改变着色区的大小

查看剩余2张图
点击工具栏上的“调整大小”按键,在对话框中可以对图片的长宽进行调整。

查看剩余1张图
点击工具栏的“优化”可以对拼合后的全景图像做调整。
例如,亮度/对比的调整的界面如下

查看剩余1张图
最后,我面点击工具栏上的保存按钮,可以将全景图保存下来。
通常我们选择“保存图像为...”这个选项。

让我们看看全景图的效果如何~~~
因为经验的图片限制的比较小,所以只能看个大概,朋友们可以自己制作一个就知道出来的效果是比较震撼的。
备注:一些使用PS的朋友可以直接用PS菜单中的 文件-------自动------图片合并 的功能做全景图,效果也是很好的,而且处理图片,PS的功能是勿需质疑的。还有一些单反相机自带的图像处理软件里面就有制作全景图的功能,也是很不错的。
音淡声轻

一般全景图是像素算法合成的,那种大像素高清全景图是用大型望远镜拍照后软件合成,在高楼俯视拍摄,即使拉进到眼前甚至都可以看清地上的石子!希望帮到你,望采纳我的回答,谢谢!
百度网友255c533
全景图,是通过广角得表现手段,尽可能多的表现周围环境。要做全景图,首先要准备要合成的多张照片,打开panoramastudio软件,选择创建单行全景图,选择导入图像,导入照片,然后参数设置,设置好点击确定,点击对齐排列工具,拼合全景图。点击编辑,对拼合的图片进行调整。
匿名用户
软件合成