1000元的耳机好在哪,和普通耳机会有明显区别吗?

平时都用国产手机自带的耳机听歌,最近想攒钱买款1000-3000价位的耳机,平时用来听有声次小说,流行歌曲什么的,不知道体验和普通耳机差别大吗?还有就是有没有比较好的推荐... 平时都用国产手机自带的耳机听歌,最近想攒钱买款1000-3000价位的耳机,平时用来听有声次小说,流行歌曲什么的,不知道体验和普通耳机差别大吗?还有就是有没有比较好的推荐? 展开
帐号已注销
知道合伙人金融证券行家
浙商实业集团荣誉股东 汇聚商学院认证 河南省教育厅首批自主创业 国家创业基金

好的耳机,解析力强,不需要开很大声音就能听到很多细节,也不会被咚咚咚的低频震脑袋;相反很多差耳机,低频重,需要开很大声音,有时候坐你旁边的人都能听到你耳机里的声音,这种很伤耳朵。麻烦给个采纳。
追问
除此之外还有啥不同吗?如果仅是细节方面我倒是不怎么在意。
服橙念S
五百块的耳机就跟手机自带的有明显区别了,当然你有三千预算,也是可以的。不过三千的耳机陪手机,手机的音源达不到不合适。推荐一千左右的森海塞尔IE60 铁三角ATH-LS70iS,基本能满足需求
追问
具体是那些区别呢?因为听说只是一些细节方面的提升,我感觉没什么必要。
追答
区别大了 这就跟你吃地摊和吃高档餐厅的区别 试试就知道了
剑贺拨吉8N
只是满足虚弱心而已
追问
真的吗?那也就是说千元耳机实际没啥卖点了?我只是比较好奇。
追答
就像汽车似的,有些汽车价钱几千万甚至过亿,中东土豪汽车上披满黄金,这些哪是提供汽车舒适度呀,就是满足虚弱心的