有哪些好看的古装电视剧值得推荐?

姐妹食记

总感觉2010年的古装电视剧都贼好看,可能是那时候还没有那么多流量涌入古装剧吧。主要推荐三部可能没那么多人知道的古装吧。

第一部《母仪天下》

没记错的话应该是2009年那会儿的剧了, 整个色调沉重庄严肃穆, 这才是正统的古装剧该有的样子!演员剧情完全不是为了讨好观众而设。这是一部让我感觉用心在拍的古装剧,相比还是比较尊重历史的,没有过多的主角光环,冤屈不一定能洗净,做坏事不一定能得到惩罚,毕竟这才是现实。

第二部《方谬神探》

一部非常棒的电视剧,张卫健的演技也是大爆发。一人演绎了三个人格,带上他老爸算是四个人格了。剧情上来说,机具讽刺意味。双重人格黑化侦探反派腹黑撩妹,这么多元素,放在今天脑洞大开的言情小说里都不落伍。不知道十几年前这么早,编剧怎么想出来的,大赞!

第三部《大清后宫之还君明珠》

依稀记得男主吹笛子的那段音乐很悲,最近重温了一遍,这是于正宫廷剧里稍微不狗血的一部宫廷剧了吧,刚开始喜欢男主,不过越看到后面反而更喜欢陈浩民饰演的荣广海了,因为他是一个对朝廷忠诚,更忠于爱情的一个角色,女主春儿是胡静。反正和现在的玛丽苏宫斗剧很不一样了。

这三部感觉也算是比较冷的古装了,都没有大火,但是却掩盖了好看的事实啊~

梦晓萌8787

第一推荐《上错花轿嫁对郎》一部短小精悍、古香古色的古装剧,造型妆容十分别致,充满古典韵味,李玉湖的服装搭配披帛真心好看;齐三公子腹黑,聪明机智,深藏不露,这对小情侣太欢乐,从头甜到尾。

第二推荐《琅琊榜》简单的说是一部宫廷权谋剧,“以平反冤案、扶持明君、振兴山河为主线,讲述了“麒麟才子”梅长苏才冠绝伦、以病弱之躯拨开重重迷雾、智博奸佞,为昭雪多年冤案、扶持新君所进行的一系列斗争。梅长苏在国仇家恨、兄弟情义的漩涡中见招拆招、游刃有余,奏出了“江左梅郎”赤子之心下的一曲慷慨悲歌。”

第三推荐《神雕侠侣》95版古天乐和李若彤主演的。杨过和小龙女,从相遇到相得,再到相守,不知经历了怎样的磨难和煎熬。一次次相聚,又一次次分离,这样多次反复,都是因为爱。每次总是在险象环生中,历经千辛万苦才得以相聚,而每次相聚的同时又免不了产生新的磨难,不是中毒,就是旁生枝节而再度失散。相聚时那么美好,侠骨柔情,无限蜜意,短暂的温存缱绻足以羡煞天下鸳鸯;分散却总因意外,常常是太为对方着想而想牺牲自我,所以每次分散都仿佛生离死别,哀婉凄楚处,令人肝肠寸断。

多不不99

《上错花轿嫁对郎》、《武林外传》、《雍正王朝》、《大宅门》这几部经典古装剧多年来口碑经久不衰,从剧情设定、演员演技到场景搭建,一一完爆如今许多粗制滥造的古装剧,强烈安利这几部剧,但还想要给题主安利几部相对冷门的优质古装剧。

近几年在一片粗制滥造良莠不齐的古装剧市场,还是有一些用心的制作。

1.《龙门镖局》

算得上是《武林外传》的姊妹篇,很多人以为它是《武林外传》的东施效颦版本而对这部剧嗤之以鼻,不过看过之后才发现,这部剧给人的感动和笑料不比《武林外传》少。《武林外传》中已经提到,佟湘玉娘家是开镖局的,《龙门镖局》,就是讲的佟湘玉家镖局的故事。佟湘玉与白展堂的儿子和吕秀才与郭芙蓉的女儿成了一对情侣,在镖局中体验江湖的况味。《龙门镖局》中各种台词和剧情的编排耐人寻味,可惜有《武林外传》珠玉在前,加上主演班子知名度不够,让这部剧被埋没多年。

2.《琅琊榜》

这部剧完全不聒噪,还原了一个表面无波无痕,内里暗潮涌动的朝局。剧中人最擅长轻声说重话,笑面虎,扮猪吃老虎的人大有人在。剧中的画面大多静谧,给人一种古代慢节奏的意趣,在政局的纵横捭阖中,有总是给你丝丝温情展现。该剧传递的价值观非常正,在这个日趋浮躁的时代,再一次定义了家国之爱,兄弟之情,男女之思。

3.《天盛长歌》

陈坤、倪妮担任主演,口碑呈两极分化,但评分下来并不算低,8.2分的评分使其成为2018评分最高的大陆剧集。这部剧的服化相当精致,色调很舒服,质感甚于电影。但由于前期节奏太慢,很少有人追到后面,六集之后渐入佳境,节奏明快。不过相比《琅琊榜》,故事精彩性就弱了很多,但画面实在是精致,还是值得推荐的。

淅淅小雨xixi

不得不说,近年来国内的古装剧真的是越来越好看了,而且还有好的口碑,以下几部是我个人非常喜欢的几部剧。
1、琅琊榜
我比较喜欢的是胡歌版的琅琊榜,权谋攻略,剧情层层叠进,剧情高潮部分扣人心弦,风起长林相对来说就没有那么好看了。

2、知否知否应是绿肥红瘦
知否知否应是绿肥红瘦这部剧一直是从小说粉过来的,很喜欢它的剧情,当得知要开拍时都非常期待,而且还是丽颖作为女主顾明兰就更想看了,电视剧总体来说与小说还是有些出入,但是还是很好看的。

3、延禧攻略
延禧攻略真的算是出乎意料外的火爆,色调很独特。

4、香蜜沉沉烬如霜
杨紫和邓伦主演,完全把小说的精华演绎出来了,超好看,强推。

在天童寺跳皮筋的霖雨

吹爆《上错花轿嫁对郎》呀,最爱的古装剧,女生长得都好看,而且衣服都很漂亮。这都是什么神仙颜值。虽然剧情老套,但我就是奔着好看的古装和颜值去的啊。一部短小精悍、古香古色的古装剧,造型妆容十分别致,充满古典韵味。

大猪蹄子也还有少年心动的面容。

其次是《美人心计》于正为数不多的还能看的电视剧,改编自《未央沉浮》,服装的形制配色,都比较符合历史。

最后是《延禧攻略》,虽然是个宫斗剧,但是看起来真是大快人心啊,女主一路过关斩将打boss,最后成了令妃娘娘。画风很清新,每一集都有看点。非常好看呀。

可能是不能放图片了,但是真的都是一级棒哦。