有哪些好看的古装电视剧值得推荐?

晏雅素r4

第一部是《陆贞传奇》,这部剧由赵丽颖、陈晓、杨蓉、乔任梁等人主演,故事主要讲述了陆贞从官商世家的大小姐到躲避追杀入宫,从一个宫女步步高升成为高级女官,并与武成帝高湛相恋,最终陆贞成为一代女相的故事。

其次是《美人心计》于正为数不多的还能看的电视剧。最后是《延禧攻略》,虽然是个宫斗剧,但是看起来真是大快人心,画风很清新,每一集都有看点。

另外古装片《寻秦记》、《楚乔传》、《琅琊榜》、《甄嬛传》、还有一些清朝皇帝的古装嗯好看很精彩哦。

褪色阳没有棱

《东宫》

《东宫》 是作家匪我思存创作的长篇爱情小说翻拍的电视剧,并且是最近热播的古装电视剧。主要讲了西州国九公主小枫为维护国家和平而联姻,与太子李承鄞感情渐入佳境时,小枫突然回忆起曾经李承鄞灭自己全族的悲惨往事,过去的她可以选择落入忘川,现在的她又再次爱上李狗子。

左边“我女儿”小枫,右边狗子“李承鄞”

“ 狗子骗婚骗爱骗情现场”

很多时候,有些人偏执的认为整容脸就没办法灵动的演戏,但是这部剧里的女主却是灵动可爱,颜控的朋友可以了解一下!

GQ瑾木本本

第一部:《微能力者》。

       这是一个网剧,但是这部电视剧的剧情让人有一种看侦探小说的感觉。在刚开始的时候我根本摸不着头脑,因为这部剧的剧情就是:不到最后完全不能知道剧情会怎么发展。不过这部剧的剧情不是围绕着一个主人公开展的,它是分好几个人的线索开展的。分章节,每一个章节会有一个主人公。

       看似并没有什么关联的几个主人公,其实都是整个剧情的推动点。他们都有共同的特点:都和“魔鬼”(最后的boss)做过交易。这就是连接他们之间的桥梁,最后也是他们一起解开了故事的真相。是一部值得看的网剧。而且里面的男主人公都还是比较帅的。每个人的演技也都很不错。

第二部:《我的奇妙男友》。

       是一部偏向韩剧套路的电视剧,不过里面都是中国元素。男主是一名韩国人(我忘记叫什么了),女主是吴倩,一个非常好的女演员。我就是从这部剧开始喜欢吴倩的。前一段时间热播的《择天记》里面的白落衡就是吴倩。说实话我看择天记就是冲着吴倩去的。

       《我的奇妙男友》是一部脑洞大开的一部剧。男主的设定是长生不老,因为在古代的时候被云豹咬伤,当时无药可医,就用毒药以毒攻毒治好了病。从此就长生不老,后来在民国时期被人放干血沉入湖底。之后就是电视剧的剧情,男主和女主吴倩相爱相杀的故事。当时看这部剧还要会员,我为了看这部剧是第一次充会员。不过这部剧只在腾讯视频里才能看,到现在还要会员。

第三部:《天才J》。

       这虽然也是一部网剧,但是在优酷里面的评分可是在9.9,所以足以说明这部剧的可看性。而且里面不止是只有国语,还有日语配音。由此可见,这部剧的火热程度。不过因为是网剧,而且它有是在二零一五年上映的,所以好像到现在并没有多少人知道了。

       里面的故事是说一个人的寿命是根据人的美貌、财富、爱情一系列的数值构成的生命公式来控制的。说实话,刚开始的时候我觉得男主并不好看,所以觉得没有看下去的动力(因为现在看电视剧都是看颜值),但是后来是真的被剧情吸引了。感觉这部剧和《微能力者》有相似之处,而且里面有些人物也是《微能力者》里面的。但是却是一部全新的作品,值得关注一下,我就是看完《微能力者》之后,去看的《天才J》。

南希学姐NX

好看的古装电视剧合集来了,强烈安利!

NO1.《三生三世十里桃花》

这部剧我刷了N多次,刚开始因为主角是我偶像杨幂,我一集不落的看完了。

网上都说杨幂演技不行,但是这部剧她演绎的很好,很符合她的气质,其实这就是一部普通的仙侠剧,女主白浅是青丘女君,也是四海八荒第一美女,与天族太子夜华爱恨纠葛三生三世的故事。

这部剧前面二十几集是白浅上山学艺以及封印东皇钟后失忆遇到夜华的故事,很多人看了十几集就弃剧了,但在我看来,这部剧真正好看的地方是白浅跳下诛仙台再次失忆的部分,以及后面的夜华追妻,墨渊苏醒,夜华吃醋,白浅恢复记忆夺回眼睛,夜华护妻等,这才是这部剧好追好磕的地方。

NO2.《有翡》

其实这部剧有不少吐槽,但我觉得这部剧还是很值得追的,剧情很简单,就是一个无欲无求的名门正派小白花,下山后遇到一个满嘴跑马的落魄皇帝的故事,原本两个肆意潇洒的人,不得不因“宝藏”被迫搞事业的故事,但是我还是更喜欢单纯的把它当做一部爱情剧,全剧没有一句我爱你,可偏偏谁都知道我爱你,王一博和赵丽颖演绎的很甜。

喜欢这部剧的人应该都很喜欢看甜甜的爱情剧,谢允和有翡的爱情简单而纯洁,双向奔赴,情深似海,均是拿命去爱,我最喜欢他们的地方,就是他们感情的甜而不腻,两人之间的分寸感让我觉得很美好,这部剧有好几个高潮,基本上都伴随着谢允的透骨青毒发,每发作一次,两人的感情也更进一步,所以这剧这是越后面越好看。

NO3.《火王之破晓之战》

千年以前,宇宙中有一星域,那里山川秀美,景色宜人。火王仲天、风神千睸、山神帝昀等六位神明在众神之首尚轩的带领下共同维护星域的和平。在一次与黑暗势力的对抗中,众神遭受重创,千睸为救爱人仲天生死未卜,星域面临灭顶之灾。仲天为了寻找拯救家园的能量,在尚轩指引下,寻找新的生机。在历经亲情、友情、爱情的种种抗衡后,善念终于战胜邪恶,仲天和帝昀也重新携手,共同找寻拯救星域的希望,重建美好家园。

水月光中梦一场

《琅琊榜》由胡歌、王凯、刘涛领衔主演,该剧播出于2015年,是当年的一部爆款剧。《琅琊榜》是一部谋权剧,以“麒麟才子”梅长苏(胡歌饰演)的视角,讲述了梅长苏以病弱之躯,惩奸除恶、辅佐明君、洗刷冤情的谋权故事。

《大秦帝国》系列剧口碑都非常不错,《大秦帝国之裂变》2009年播出时曾获得9.3分的豆瓣评分,作为该剧的第二部,《大秦帝国之纵横》播出于2013年,依旧保持了高质量、高水准,该剧也收获了豆瓣评分9.3分的高分。

2021年上半年的爆款剧,《山河令》算是其中一部,豆瓣评分高达8.6分,这部剧也是受到了很多年轻观众的喜欢,《山河令》是一部武侠剧,讲述的是天窗之主周子舒在生命的最后两年,遇到了鬼谷谷主温客行,两个人惺惺相惜,一同仗剑走江湖的故事。

2017年,很多观众沉迷于“司马懿”的魅力,《虎啸龙吟》、《大军师司马懿之军师联盟》都收获了非常不错的口碑,于和伟、吴秀波、翟天临等演员,也是因为这部剧获得了更多观众的关注。

雷佳音、易烊千玺搭档, 双男主全程都是搞事业,《长安十二时辰》感情戏就是点缀,全程高能的谋权戏码,让观众追剧的时候紧张感爆棚。

由陈坤、倪妮领衔主演,《天盛长歌》刚刚开播的时候,还曾被大肆吐槽,不过随着剧情的不断推进,《天盛长歌》的口碑慢慢的提升上来,最终在大结局的时候,《天盛长歌》的豆瓣评分甚至超过了8分,口碑的提升,也让这部剧的热度不断攀升。

《庆余年》第二部已经开始拍了,而《庆余年》第一部播出时,也是掀起了一番“庆余年”热,《庆余年》是这些年将原著小说作品改编得很精彩的作品之一,这部剧也是2019年的一部爆款剧。