有哪些好看的古装电视剧值得推荐?

jiarandad

我是很爱看电影的,我人生最大的两个爱好就是看电影和吃火锅了。对我而言,最好的休闲娱乐方式就是在家看电影,如果能边看电影边吃火锅,那么就是完美!

我平均一周会看三至五部电影,豆瓣高分电影都快看完了,但是我一直认为其实豆瓣评分也仅是个参考,并不是评价一部电影好坏的唯一标准,就拿影视剧来说,有些评分明显过高,有些又被低估,比如《心迷宫》、《白夜追凶》这些,我承认它们比一般国产剧优秀,但真值这么高分吗?在我看来8.5分以上的影视剧必须符合三个条件:1.剧情完整,逻辑通顺,没有bug,故事性强。2.演员从内到外要完全融入所饰演的角色。3.制作精良,剪辑流畅,画面精美,配乐恰到好处。如果主题再能够引人深思,得到升华,基本就能上9分了。推荐个人认为的优秀电影:

1、《我不是药神》。真实事件改编,影片讲述的主人公程勇,一个卖壮阳药的,在机缘巧合下,他走上了代购抗癌药的道路。一开始当然是为了赚钱,后来因为看到癌症面前病人的辛酸与无奈,为了拯救大家,他铤而走险,赔本卖药。这部电影看哭了很多人,豆瓣9.0的评分。一个属于我们这个时代这个现实的电影。

2、《复仇者联盟3:无限战争》。这部被调侃为《宇宙计生办主任灭霸传》的漫威超级英雄电影,为大家实实在在带来了一场视觉盛宴,超级英雄大集合。各种炫酷操作都秀了一遍,末了,一个响指,灭霸同志潇洒离开。十年布局,巅峰一役,超级英雄们终于要大换血了。这部电影在豆瓣评分8.1!

3、《遗传厄运》。个人认为算是年度最佳恐怖片了,被朋友骗着捂眼睛看完的,但也看懂了,很简单就是讲述一个神秘家族内部,一位老太太去世,但在她背后的恶魔力量却不能断,所以老太太的子嗣成了最好遗传,不像传统的恐怖片一样,用一惊一乍唬人。这部电影的恐怖更高级一些,让你看完回想一些细节,就会脊背发凉!电影豆瓣评分7.1,并不算高,但我觉得真的不错!

我们大约只能活两万多天,在这儿两万多天里,每天使用的还都是同一张脸,同一个性别,同一种身份,固化在同一阶层里,不腻歪吗?还好有电影,让我们看到了这么多个故事,这么多种人生。贫穷富贵,悲喜离合,似乎都经历了一遍。

二宝儿YT

这两年也出了很多很好看的古装电视剧,比如说以下几部就很出色:

第一部是《梦华录》。这部电视剧,简直是今年电视剧行业的佼佼者,是一匹黑马。我最喜欢的是它的色彩搭配和里面的服装道具都是非常精美的,把宋朝的那些美丽的东西展现的淋漓尽致。再加上男女主角的颜值都很在线,看上去就是赏心悦目的。而且播出的时候还有一些有趣的小故事,也让这部电视剧更火了。

第二部是《知否知否应是绿肥红瘦》。这部电视剧是根据同名小说改编的,因为小说有很多的读者,所以她的人气一直都很旺,而且他的打光真的很吸引人,用烛光展现了古时候的美。再加上女主角是我特别喜欢的,所以这部电视剧我也刷了好多遍。虽然作为男女主角的定情戏,最后却分开了,但是当时两个人应该是真情实感的。

第三部电视剧必须是《琅琊榜》。它热播的时候我还没有去看,因为当时对于这种电视剧是不感兴趣的,但是一旦你开始看这部电视剧,就会觉得非常的惊喜,里面不管是很熟悉的演员,还是那些新人演员的演技都很好,而且整个故事也是很吸引人的。

哀酱我老婆别抢
我本人比较喜欢的有以下几个:1.甄嬛传,这个算是很经典了,宫斗类型,真的很好看。2.天乩之白蛇传说,这个巨好看,和别的版本的白蛇传说不一样,剧情也是相当紧凑,不过看的时候不要快进太多,不然会有点看不懂。3.香蜜沉沉烬如霜,这也是年度好剧之一,特别好看,非常推荐4.东宫,这个大家就不陌生了吧?这个是匪我思存的长篇小说改编,剧情虐哭了不少人,不过现在好像下架了,我也不是很清楚,大家可以自己看看,非常好看。5.延禧攻略,这个也是宫斗类型,也是,巨好看,没看过的也可以说是与世隔绝了吧?6.白发,这个剧是莫言殇小说改编,剧情相当的虐,我看到57集的时候都快哭成狗了,超级虐,不过大部分人的关注点都不在男主和女主身上,倒是在男三身上,确实,整部剧最惨的主角就是男三了,以上就是我大力推荐给到家好剧,真的都相当不错,建议大家去看一看。
imagePro
《东宫》——虐——五星
《招摇》——甜——五星
《陈情令》——虐?甜?——五星
《延禧攻略》——爽+甜——五星
《香蜜沉沉烬如霜》——虐——四星(有点长)
《颤抖吧阿部》——甜——五星
《琅琊榜》——嗯甜?虐?——五星
《小女花不弃》——甜——三星
《天雷一部之春花秋月》——甜——四星
《三生三世十里桃花》——虐甜——五星
《烈火如歌》——甜虐——四星
这些是近几年的我看过的并认为不错的古装电视剧,再往前也有好的古装电视剧,可能由于画质原因我不太愿意回顾,而且有很多非古装的好剧。
无级aBC

1.《锦心似玉》
这部作品的题材选择是非常成功的,不仅是一部古装剧,也是一部非常甜蜜的甜宠剧。剧中钟汉良和谭松韵的细节处理的不错,眼神和面部表情有戏份,传达了不少东西。男女主角的突出表现,完全征服了观众,导演策划能力也是非常强的。这部电视剧被认为是一部先婚后爱的甜宠剧,剧情主题思路非常清晰,引来的热度是非常高的,被认为是众多甜宠剧中,最具有代表性的一部作品。
2.《司藤》
这部剧改编自尾鱼的人气小说《半妖司藤》,青年设计师秦放在一次寻根过程中,因一次意外与沉睡数十年的司藤相遇,在帮助司藤寻找身世真相的过程中,两人彼此相知并克服重重阻碍共同成长的故事。司藤“有血有肉”的真实更是让观众直呼“上头”,而她“爆表”的武力值、全集在线的智商以及“只为取悦自己”的强势性格更是受到众多女性观众的喜爱。
3.《我的宠物少将军》
该剧从第一集开始就明明白白地告诉观众这次要讲一个纯粹的甜宠故事。这部剧备受关注的“猫薄荷CP”先虐后甜,双向爱恋的付出直戳人心,最终以甜蜜热吻终成眷属。不同于常规的甜宠剧,契合当代观众对甜宠、萌宠、科幻等题材与内容创新的诉求。也正是通过节奏与题材的发力,《我的宠物少将军》才得以在众多甜宠剧中突出重围,成为2021开年甜宠剧的口碑之作。
4《长歌行》
最近迪丽热巴、吴磊领衔主演的《长歌行》也太火了,收视和口碑和取得了不错的成绩,除了男女主之外,赵露思在剧中饰演的女二乐嫣公主也是很讨喜的,凭借着甜美可爱的长相和出色的演技,圈粉无数。作为22岁的年轻演员,不仅有高颜值,而且演技还是一级棒,在剧中的造型甚至比热巴还要亮眼。