excel里 怎么让超出范围的值显示红色

尺寸与公差不是固定的值... 尺寸与公差不是固定的值 展开
xxcanying

设置一个条件格式就可以。

第1步,选择你要设置格式的单元格

第2步,点击开始---条件格式---新建规则

第3步,在新建规则窗口中,选择“只为包含以下内容的单元格设置格式”,“单元格格”,“未介于”,再填写范围,最后点格式---填充---红色。

(图中表示:超出1-10范围则显示红色。你根据需求修改1和10两个数值就行)

澄南霜06c
科技发烧友

你给出的表看不懂,可以用条件格式达到你的要求。你给定一个条件,当达到这个条件就可以显示提前设置的颜色。比如下图就是当a1单元格数值大于10的时候文本就呈红色。

笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

选择B4:B13,开始,条件格式,新建规则,选择最末的选项,公式=or(b4>b$1+b$2,b4<b$1+b$3),条件格式,设置填充色为红色。确定。
追问

谢谢你,麻烦我在问下位置在B13:B22,我是不是可以把公式改为=or(b13>b$1+b$2,b22<b$1+b$3)   这样可以吗?

追答
根据你的图片,公式修改为=or(b13>b$10+b$11,b13<b$10+b$12)