职高要军训我给老师说了我不想去可是老师没同意说我不去军训就开除不去军训有权开除?

我们班有不去的我也不去父母也同意说不去明年要和高一一去去我也愿意可是班主任就说我不去军训就退学... 我们班有不去的我也不去父母也同意说不去明年要和高一一去去我也愿意可是班主任就说我不去军训就退学 展开
eouieoui
学校有校规,军队有军规,自由和纪律是一对统一体,自由是在相对的纪律约束下的自由。
你既然进了学校,就应该遵守学校的校规。张三李四王麻子进了学校,如果都不遵守学校的纪律,都不参加军训,或者大家都不去上某一堂课,那么这个学校像学校吗?怎么能够统一行动?好比一个军队的战斗连,接到命令要去炸敌人的碉堡。连长命令到张三,张三不去;命令到李四,李四不执行命令也不去;那这个战斗任务能够完成吗?明显的不能!那这个战斗能够顺利吗?明显的不能胜利!
不愿意遵守学校的纪律,不去参加军训,虽然不至于开除,但是起码来说你这个学生,不适合在学校的大集体里共同生活学习。
我虽然不是老师,但是我知道该老师是在气愤的状态下说的不参加就要开除,实质上是不会那么做的。你不要跟老师这话治气,你应该认识到自己的无组织无纪律是错误的。别说是老师,我一个旁人看到就觉得有一点生气。现在学校不好办,老师不好教,学生不好管。今后你长大了去教书试试,你就会很有体会的。
去吧,鼓起勇气去参加军训,力所能及地锻炼一下对自己只有好处。
新来的zl
军训很有意义的,能锻炼人的身体,同时提升人的思想品质,每个学生都应该积极参加,老师严格要求没有错,至于说不去开除那要看校规里有没有规定。
百度网友4b623bb
没毛病啊,你以为还是义务教育吗,想干嘛干嘛由着你来,