六年级个人成长记录怎么写?

拾遗学姐

六年级个人的成长记录,可以写一下自己从小到大来发生的一些大事和一些特别难忘的事,然后做一个成长记录本。举例如下:

“每个人家里都有相册,翻开了它,就像翻开了记忆;翻开了它时间就停止了脚步。曾经的一点一滴涌上心头。

记得我五岁那天,爸爸给我买了一个蛋糕,还把我的兄弟姐妹请过来了。大家穿点整洁,拿着大大小小的礼物来到我家为我过生日。我穿着奇装异服来到大家面前,大家都大吃一惊。

有的人说:你穿上这衣服和女巫没区别,有的人说:真漂亮!还有的人说:真像一个小魔女。我正要反驳他们的时候,爸爸连忙走出来打圆场,,如果他不出来,我们就会喋喋不休的说,生日会就变成辩论会了。

开始点蜡烛了,那些蜡烛五颜六色的,如同彩虹出现在我的眼前。吹蜡烛了,我鼓足了气朝向蜡烛使劲吹,“彩虹”一瞬间“走了。”

开始切蛋糕了,我的手沾上了奶油,我以迅雷不见掩耳之势把奶油贴在了哥哥的脸上。谁让你说我像巫婆,这次你就成“雪娃娃”咯!看你以后还敢不敢!这当然是我在心里想的,说出去我“小命不保”啊!我边跑边想,哥哥也不甘落后起身来追。

没过多久,我就被抓到了。我也变成了“雪娃娃。”爸爸趁我不注意“咔嚓”一声拍下了我当时的模样······

一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,现在我已成为11岁的女孩了,这一张照片可写了我童年的回忆,记录了我成长的足迹。这张照片会追随我直到永远永远。”

写成长记录注意事项

1、写成长中的故事,重在写“第一次”,点点滴滴的事情都可以写。

比如:第一次生病时吃药、打针时的表现,第一次玩玩具,第一次听故事、看绘本,第一次自己走路、唱歌、跳舞、讲故事,第一次自己上学、自己回家,第一次自己做作业,第一次做家务,第一次表演节目、第一次过节等等。

2、记录一些特殊的日子,比如说生日,获奖的日子等,记录下当天言行举止;也可以记录父母的生日、爷爷奶奶的寿辰、父母的结婚纪念日时孩子的表现。

3、记录童言童语。

俗话说:童言无忌。记录下说过的一些童言童语,当长大时,读起来非常有意思

轮看殊O

1、成长记录需要一个格式,类似于记日记,包括时间,地点,故事等。

2、成长记录的内容,建议不要只是流水帐式的记下生活里发生的故事。

3、在成长记录中如实记下时间,天气情况,以后想看的时候,能真实地反映出当天的情况。

4、写一个成长的记录的概括,就是指成长的这一过程里的主要的事件。

5、内容之具体过程,当时发生哪些事情,参与人有哪些,心情如何,大家的反应如何,人物的名字一定要写清楚。

6、单篇记录总结:感受,对于成长记录,总是会有一个感受的,在成长记录后面,把当天的成长过程的感受也记下来。

成长记录例文如下:

在“新世纪”这个大家庭里,充满爱心的老师又有多少啊!

你看那些专家顾问,虽然他们的头发已经花白了,但为了成长的老师,为了学校的发展,他们像老奶牛一样,不知疲倦地忙碌着,奉献着。你看到的那些老老师,即使是50多岁,也从不缺课,他们细心地在学生的头脑中播下知识的种子。

每节课,甚至几十次、几十次的老课,他们都是从始至终,一笔一划,认真地写着教案,收集和添加了许多新知识、新信息。他们没有惊人的壮举,没有耀眼的光环,而是日复一日、年复一年地用爱心谱写着动人的乐章,引领着同学们走向知识的彼岸。

每当我们看到学生饥饿的眼睛,我们会坐在我们的书桌和工作到深夜。无论多么累,多么累,站在站台上,我们思维敏捷,精力充沛。

在课堂上看到一些同学,没有完成作业,我们不厌其烦地告诉他们时间的价值,知识的重要性对于同学们,我们愿意吃蚕,愿意吃红烛,吐心!听到同学们一声“老师,您辛苦了”,我们都累了顿时消失了。

瓮丹彤0hM
先写自己从小到大难忘的事,在学校,在学校和同学们的事,然后把它们编排起来,最好列个123,然后再写对同学赠言,对老师,想说的话
syx0304d0118
就是写你一到六年级的事情和感悟
匿名用户
我师父持续改善公司