鼻窦炎能彻底治好么?

大爱空间
鼻窦炎不能根治,包括中、西药等,甚至是手术。症状暂时缓解消除了,都不能代表已经根治,主要容易反复发作。治疗鼻窦炎除了一些常见的方法你可以用盐水洗鼻,盐水洗鼻对于单纯性鼻炎的效果还是很好的。不过鼻窦的位置较深且开口向上,所以自己洗鼻或者使用简易的洗鼻器很难达到理想的效果。如果有条件最好配合专业的喷雾式洗鼻器,在压力的作用下可以将水雾化后送到鼻窦位置,可以很好的清洁鼻窦。除了药物、手术等治疗方法外,盐水洗鼻是很好的治疗方法。这个方法不用药物,没有副作用,尤其适用于儿童和孕妇,可长期使用。对慢性鼻炎、鼻窦炎、过敏性鼻炎的治疗效果都不错,盐水的浓度、温度、操作方法掌握好了,可缓解症状,消除炎症,定期洗洗可以有效的防止复发几率。希望能帮到你,有其他问题可以继续追问或求助我。
拱新兰孟未
要看是哪种了啊。单纯性鼻炎比较容易,过敏性的要找到过敏源,当然可以破坏你的嗅球,没有嗅觉了自然不会有那些反应,但是付出太大了哦。鼻窦炎经过引流和抗生素的使用应该可以治愈的哦~·
神蓍玉螭4459
鼻窦炎能彻底治好,鼻窦炎可以口服一些空调鼻炎片或者是用洗鼻剂来进行治疗,鼻窦炎的症状,可能会出现鼻塞或者是流鼻涕,鼻涕还特别的黄,严重的可能会导致头痛或者是头晕,精神状态明显下降,严重的可以用手术来进行切除,注意饮食清淡,一定要戒烟戒酒。
贯邃悔G
多数鼻窦炎可以通过药物或手术治好。
1.大多数急性鼻窦炎通过合理的药物治疗都可以在短期内痊愈,个别情况下会转为慢性鼻窦炎,并可能出现眶内感染、颅内感染等各种并发症。
2.慢性鼻窦炎在药物、手术治疗下大多数患者也可以治愈,少数伴过敏、哮喘、阿司匹林不耐受等特异体质的患者,疾病常反复发作。
寻医问药网

鼻窦炎能治愈吗?