汽车的那些事!你知道先接正极还是负极呢?

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。

车子上面的点烟器。

很多人买了车之后自己都会有小小的改动,至于改动什么都要看车主本身了。而汽车要改装用电设备是需要接线的,那么接线的常规方法有几种呢?在改装用电设备的时候要注意的是,比如行车记录仪,而它的接线的方法有很多,其中最简单还有最直接的方法是插在点烟器上面来进行取电,马上插马上用非常的简单,但是有一点的是占用点烟器对在车上手机充电影响会相对的比较大,而且布线也不好看。除了可以在点烟器的地方取电,还可以在 车内保险盒的地方取电 还有一个就是蓄电池直接取电 。取电的方法就是这三种 ,使用方式是操纵取电器,直接插入原车12V母座,而取电器的布局会自动完成正负极的接线。而点烟器的外壳铁皮的部分是电源的负极,中间的电热丝是电源的正极,当你插入点烟器并且向下按动锁止后,那么点烟器的电热片和点烟器插座的正极接触,接着就会开始加热,并且当电热片达到一定温度的时候,受温度的影响,卡簧变型,会释放点烟器插头,点烟器弹出,就直接可以点燃香烟了,用完后至今插回插座,不需要在按动了。至于原车要按压的点烟器头就是物理控制通路和断路,在正常状态的情况下是不通路的,意思就是说正极并不会和触点接触,按压之后才会形成通路开始输出电流,加热之后弹片受热渐渐的降低强度,在达到可以点烟的的时候后弹片弹起实现断路,那么这个时候的点烟器就可以正常使用了。

在连接蓄电池的时候要先接负极。

在接线的时候要先接负极,经过一个保险丝和蓄电池正极相连,而发电机的负极通过搭铁的方法来和蓄电池负极连接。搭铁是指把蓄电池和发电机正极或者是负极和汽车车架相连,让车架带正电或者是负电,然而使安装在车架上的所有汽车的电气设备只需要一根从电源的 另一级引出的导线就可构成回路?车上大部分的用电设备都是并联的,而这种连接的方式下节省了导线并且线路清晰,安装和检修的时候也非常的方便,而且用电的设备不需要和车体绝缘,负极搭铁,蓄电池的一个电极需要接到车架上,而负极的接线方式叫做搭铁。 而且汽车车身是电器回路的公共导线,用电设备的负极和车身相连的情况下就叫做搭铁。而连接蓄电池接线的时候,要先连接正极,再去连接负极。俗称的 acc就是车辆电器的通电开关,若是开关开到这个档位之后,车辆的导航、cd、空调以及点烟器等等的设备就进行通电了,经过这个保险丝取电的设备才可以通电使用。 . 然而这些设备依附的点烟器来进行供电工作的,而另外的用电设备自身就加大了蓄电池的负担,而有的车型的点烟器在熄火的情况下依然处于通电状态,假如不拔掉外接设备的话就会消耗蓄电池电量,并且还会损耗蓄电池。 原本点烟口取电是相对比较安全的,能够预防在保险盒取电时间长后导致于蓄电池的亏电,并且还会使车辆无法正常启动。

为了用车安全大功率的不能长时间使用。

在夏季的时候,为保证安全用电,车用空调还有一些相对比较大功率电器设备不能长时间的使用;要加强防火的检查,实时的消除隐患;车内也严禁放置受热和容易发生易燃易爆的物品;而且车主应该定期对车子进行维护保养;车载灭火器也要定期进行检测和更换。 然而取电是需要用大平方数的导线单独从蓄电池接线才会更加的安全;取电接线难点在穿线,尽量不要从点烟器或者车内其它的电源设备上来进行取电,必须要从电瓶直接取电,而且在离电瓶20cm的距离内必须串接一个10a保险盒,也就是如何从发动机舱引入车内。检测步骤断开点火开关,拆下蓄电池负极接线的时候可以使用万用表,黑表笔接蓄电池正极,红表笔搭铁。有电车负极搭没电车搭铁地方,搭铁并没有什么必要。假如需要对原车的线路进行更改的话,大功率设备一定要单独走线,并让改装师从汽车的保险盒内取电。

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。

沃然网络
实体百人团队,app定制,小程序定制开发,网站开发,软件定制,可驻场开发,可接全国!
应急电源给汽车启动时不需要把汽车的电瓶线拆下,具体操作方法如下:
1、将手动刹车拉起,离合放置在空档,检查启动器开关,应处在OFF档。
2、应急启动器请放置在平稳的地面或是非移动的平台,远离发动机及皮带。
3、将“应急启动器”红色正极夹(+)连接到缺电的电瓶正极。并确保连接牢固。
4、将“应急启动器”黑色辅机夹(-)连接汽车的接地柱,并且确保连接牢固。
5、检查连接的正确性和牢固性。
6、启动汽车(不超过5秒),如果一次启动没有成功,请间隔5秒以上。
7、成功后从接地柱将负极夹取下。
8、将“应急启动器”(俗称“过江龙”)红色正极夹从电池正极取下。
9、使用后,请充电12小时,直到充电灯关断。