朋友聊天时,总是插不上话是一种怎样的体验?

星星0625

这个我是深有体会的,要是说体验的话,那就只能是尴尬尴尬再尴尬了,但是等尴尬习惯了就会习以为常了,我就是从慢慢的尴尬中到习以为常的人。我总是一个插不上话的人,甚至说话都没有人搭理,用一句话来说就是存在感很低很低,都没有人能在意到,而且也没有人来愿意听我的建议。

其实我也是多么希望别人能注意到自己,而且跟朋友说话时能插上话,并不被朋友忽略,但是现实却是相反的,所以这种体验真的不好受,体验过这种情况的人,相信大部分人的感觉都是差不多的。那种存在感低的人很难让别人注意到,连说话都没有人注意,更别说跟朋友聊天能插上话了。

我现在每次跟好几个朋友一块出去玩的时候,总是被单个出来的那个人,她们都说说笑笑的很开心,而且我总是很难融入进去,每次她们在说话时,总会一句话也插不上,所以只能默默的在一旁听着。所以我很不愿意出来,尤其是和好几个人一块出来的时候,更是不愿意出来,然后干什么事情总是喜欢自己去干,跟别人说了,别人也不一定当回事。

总是被忽略的那个人,不是说他们不愿意说话,而是真的没有他们说话的机会,他们也喜欢说话,只是被忽略了而已。希望每个人都能少体验一点这种感受,这种感受很尴尬,每个人在朋友聊天中一定要注意那些插不上话的人,不要只是自顾自的说,多关注一下周围的人。

九九家的小艾

如果是我,朋友聊天时总是插不上一句话,我会觉得特别尴尬,而且好无聊好失落。一般像这种时候,我会稍微耐心的等待一会儿,如果还继续总是一句话也插不上,那么我就会选择转身离去。 毕竟造成这种局面的不只是我个人原因,可能对方并不想我在场。

正常情况下几个朋友聊天,都会有一个人是主导,如果是我,我会兼顾一下所有人。说话的时候,即使有一个朋友和我一问一答,配合的很默契。另一个笑而不语,我也会用眼神去告诉对方,我有在照顾你的情绪和感受,虽然你可能因为性格内向,不怎么爱说话。我愿意让你作为聆听者,让你感受到我是在意你的。这样别人不会因为一句话也插不上,而感到气氛尴尬,很不自在,有一种被忽视被冷落的感觉。

因此在朋友聊天时我怎么也插不上话的情况下,朋友没有顾及到我的感受,一点眼神交流都没有。我会觉得自己好多余,好不应该存在,甚至我会想她们为什么要这样对我?我是不是哪里做的不对?我想我还是默默的离开比较合适,好过在那种异样的氛围里,一个人孤独寂寞。

当然如果她们聊天的话题,我还是比较感兴趣的,我会继续坐在旁边做个静静的聆听者,算是听一个故事吧。有可能还有不一样的独到见解,听听何妨?另外也许是经验教训,可以作为人生借鉴。也是一种收获,算是沉默的奖赏,虽然这种体验好心酸……

傲孩米淋308

这种时候,你就应该好好思考下你们这段感情,是否真的还可以继续下去。因为真正的朋友之间,一定是会有共同话题的,而且也都是大家相互交流,在意你感受的人,一定会跟你聊一些大家都有共鸣的话题,不会让你无话可说,更不会忽略你不听你说话。

我曾经和两个朋友,也一度是无话不谈,大家总有很多共同话题,不会出现没话聊的情况,但是时间久了,各种事情也不一样了,后面我们在一起的时候,他们总是聊的很嗨,我总是插不上话。或者我说话的时候,他们直接选择忽略我。慢慢的,我也就不插话了,静静地听着他们说。

后来,我们关系还是出现了问题,慢慢散开了。也就是在离开他们之后,我才明白,我们的关系早就出现裂缝了,在他们聊天我插不进去话之前,只是那时候自己没想通罢了。一生很短,要和对自己好的人在一起。融不进去的圈子就别硬融了。