任贤齐和周华健的乐坛地位谁更高?

19猕猴桃19

两个人在作品数量上和传唱度上,可以说不分上下。 个人感觉周华健乐坛地位更高点,而且大众熟知比较多。

周华健经典的歌曲实在太多了,首首都是有着一个人心底的故事,这都是他用一步步和一首首歌曲努力得来了,当今现在乐坛的地位。也只能说周华健不愧为天王巨星,他的歌唱水平也不比“张学友”差,他这首歌曲《让我欢喜让我忧》也是好的证明了,当时首歌也是属于80年代的编曲最流行的风格了。

对于歌曲《让我欢喜让我忧》 ,当时这首歌也是流传极广的一首"日曲的新唱",歌名即是记忆点。(周华健)带着笑腔演绎的伤怀,感染力无法掩饰。也对80后的爱情题材与写作手段影响深巨,在那个时候的很多人都因为这首歌的流行歌,一个个都学会了45度角仰望天空忧伤的去哼唱。 歌声里表述着,为你而痴,为你而忧的复杂情绪。你就如歌中唱的一般,让我有时欢喜,有时烦愁,盛至这样,我还是甘心的去付出所有。

真正体现出周华健的地位的是《天下有情人》,这首歌曲是(周华健)、(齐豫)合唱的国语歌曲,由香港著名音乐词人(林夕)作词,这首歌曲的旋律也是非常激昂的,首歌做对唱这也堪称完美,其实这首歌曲演唱起来并不是那么好演唱的,中间高潮的转音的地方,还有结局的那个收尾一定要收好,这样这首歌曲才会可以让我们听起来就像回味无穷的一首歌曲。

周华健的歌声阳刚大气, 那声音能把全场撑起来 。在他们唱的过程中我们听到了刚柔并济、琴瑟和鸣的感觉,这首歌和“神雕侠侣”的剧情配上这首歌简直就是完美匹配啊!

百叶度专
感觉是周华健的乐坛地位更高,因为他参加了很多音乐选秀节目,当了很多导师,他自己也有很多好的音乐作品,所以觉得地位更高一点。
月夜狂庵
地位的话是周华健,他资历高!任贤齐地位也不差,现在不光看实力,资历、人品、实力、人脉等都必不可少
情感小塔老师
任贤齐,他的歌现在还有很多人放,风格也是欢快的,相信他的听众会更多的,他才是这个乐团的赢家一个。
哈欠聊科技
周华健与张学友是华语乐坛男歌手中的顶级长青树。多年后男歌手就只有周杰伦达到他们影响力。任贤齐的歌通俗易流行,热过一段时间,流行过了也过了,所以说这不应该比。