95汽油车加92会有什么影响呢?

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
可以使用但是不建议,最好还是按照车辆表明的标号加油,不一定标号越高越好,适合自己车子的才是最好的。
92号汽油就是辛烷值为92的汽油,适合中档车(压缩比比较低的),2013 年12 月18 日国家质量监督检验检疫总局和国家标准化管理委员会联合发布了第五阶段车用汽油国家标准———《车用汽油》( GB 17930—2013 替代GB 17930—2011)。
95号汽油,就是研究法辛烷值(RON)不小于95,抗爆指数(RON+MON)/2 不小于90的车用汽油。?
高压缩比的发动机如果选用低牌号汽油,会使汽缸温度剧升,汽油燃烧不完全,机器强烈震动,从而使输出功率下降,机件受损,耗油及行驶无力。如果低压缩比的发动机用高标号油,就会出现“滞燃”现象,即压缩比最高时还不到自燃点,一样会出现燃烧不完全现象,对发动机也没什么好处。
万通老张
实验证明,相同数量的 92 号汽油和 95 号汽油产生的积碳数量是差不多的,说明两者在这方面几乎没有区别,因为它们的基本组成相同。而汽油的清洁程度,它不是由标号来决定的,而是由国标决定的,而且它主要是硫含量的差别。但如果盲目加高标号的汽油,反而会更容易产生积炭!

误区二:95号会比92号给车子带来更好的动力

有的司机会觉得,用95号汽油车子动力会更好一些,这只是心理作用。因为一辆车使用什么汽油跟发动机系统的匹配有关系,发动机的压缩比越高,功率越大,效率越高,但是稳定性差,所以需要防爆震性高的汽油。压缩比达不到,使用更高的汽油对动力来说,不会有什么帮助,但会在清洁和低碳方面会稍好一些,但效果不是很明显。

误区三:92和95汽油可以混加

92和95汽油混加会有什么后果?

答案:一次两次可以!但不能长期混用!如果长期使用,会造成爆震、动力不足等情况。尤其是加95号的车子更不能长期使用92号汽油,会让爆震的频率更高,对发动机的磨损会加重。

所以,说白了

宝宝们只要给自己的汽车

选择说明书或车辆油箱盖内侧

所标注的汽油标号即可
离别少年心h

加92的汽车加了95的汽油,发动机会有什么影响?有车的一定搞

根哥说车

原本车子要加95的,却加到了92,或者说原本要加92的却加到了95,可不可以?加错油对车子到底有没有影响,新手朋友不要做错了