二手车市场真的很混乱吗,新手想买辆二手车害怕被骗,求大神指点?

长和买车吧
这个市场就是庞大又鱼龙混杂,新手是容易被忽悠消费的。建议你找一个比较懂二手车市场或者汽车的人,陪着一起看。 还有卖家如果是车商的话,要看看有没有实体店、口碑怎么样;个人卖家要看看车的证件是否齐全、有没有违章,最好让原车主也试驾一回,看看驾车习惯,如果他开车很狂野的话,那车况估计好不到哪儿去。 最后提醒一句,买车不能只看一方面,也不能只看一种车,去各个平台都看看,对比分析,不能急躁,在签合同之前要把问题都问清楚,一定要仔细看,有的首付一成提车,实则是融资租赁,后期费用很高的。
手机用户60236
买二手车最怕碰到事故车,有些黑心商家能把火烧车、泡水车包装的一点痕迹看不出来,开这种车上路就相当于绑了个炸药包。建议你买车就去当地最大的二手车交易市场,我们济南就是润华二手车了,这种大车行资质比较齐全,监管也严,二手车的质量决定能保证。
醉卧伊人膝12
可以先了解一下二手车市场哪里信誉好些的商铺,自己想买啥价位的车和中意那几个牌子的车,买车时最好带位动车的朋友一起帮你看看,主要看二手车有没有出过大的事故,对车主体和主要功能部件有过损伤和存在问题等,车的使用年份和跑的公里数,好对车做一个整体评价,也可以再网上查查同种车的同种车况价格就差不多了
星星雨5221
现在新车也很便宜嘛。二手车就是省了税钱,二手车水很深,除非是朋友的车且知道这个车的来龙去脉,不建议买二手车,我被坑过一次,买了二手的乐驰,正常上班代步的,一个多月后五个轮胎,变速箱、发动机全修过一次,加修理费添一点都可以拿同型号的新车了。