想参加成人高考,是去教育局报名还是去成人高考培训班报名?

伯文德QG
想参加成人高考,应该从哪开始?
从了解院校和专业开始,成人高考和普通高考稍有不同。普通高考是先考试再填志愿选院校专业,成人高考是先填志愿选院校专业再考试。
所以,想参加成人高考的第一步,就是选院校专业。
一、选定成人高考报考院校专业,先选专业,再选院校。
建议结合工作来选,比如你是从事会计工作的,那就选会计专业,然后看看有哪些院校在招会计专业,比如广东区域院校就有比较知名的广东财经大学在招,对口专业对口院校,对以后就业更有帮助。
如果你还想知道广东区域有哪些院校和专业可以报读,点击链接即可查看:http://jy.mshiedu.com/dist/index?id=42
1. 了解成人高考报考流程,知道如何报考。
成人高考报考流程有几个关键节点,一是选院校专业,二是备考复习,三是网上报名,四是现场确认,五是参加入学考试,六是等待录取。
只有完成之前所有步骤,通过入学考试,才能被心仪的院校录取。
1. 了解考试内容,现在开始复习备考,争取免3年学费。
因为必须通过入学考试才算成功报读,所以现在开始要了解考试内容,准备复习资料了。
报专科的同学,需要考试的内容为语文、数学、英语;报本科的同学,需要考试的内容为政治、英语和专业科,这就跟你选的专业密切相关了。不知道自己报的专业是考什么内容?点击链接即可查看:http://jy.mshiedu.com/dist/index?id=42
另外,提醒大家,现在很多院校都有奖学金活动,大家争取考高点分数,最高可以减免3年学费,努力一把换取一个免费上大学的名额吧!
祝大家都能顺利通过考试,考取理想的院校专业,拿到更高学历文凭,走向更美好的人生!
北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
不是每一个都需要报考的,更不是强求大家来报考的。如果基础非常好的话那么完全不用考虑这个。
如果基础不好,对自己没信心,不知道怎样复习的同学,是可以参加辅导班的,这样能提高自己的成绩,也能提高自己的学习效率。
小象yaya

成人高考对于每个准备在网上进行报考的伙伴相对来说是比较复杂的,那么成人高考在网上报考的主要流程是什么。为了可以让考生们可以顺利报考,下面小编就这个话题进行了详细的讲解。希望可以帮助到大家。
登录招生考试院官网进入网上报名系统进行报名的具体填报步骤如下:
(1)注册。
考生输入身份证号和手机号,通过性验证后,输入手机短信验证码,同时设置密码,之后可继续进行报名。
(2)考生个人基本信息填报。
①填写“性别” “民族”等个人基本信息。
②考生姓名填写不可含有空格等其他字符,遇到生僻字用五笔、“全拼录入法”等方法不能录入的,以大写汉语拼音代替。
③考生填写的出生年月日必须与身份证号中的出生日期一致;“工作年月” “毕业时间” “邮政编码”等栏填入相应的个人信息,无工龄的考生“工作年月”栏填无。
④“录取通知书寄达地址”栏填写本人详细的工作单位或者家庭住址,以便学校寄发录取通知书。
3)志愿填报。
①考生须选择报考的层次及科类后再进行志愿填报。
②每位考生可填报两个学校志愿,每个学校志愿可填报两个专业。考生通过“点击选择”按钮可直接筛选相应层次的院校及专业。
③同一学校的同一专业名称,因科类、学习形式、层次的不同而有不同的代码,考生必须先核对清楚自己所报专业的科类、学习形式、层次。