驾驶证科目二考试都包括哪几项?

匿名用户

驾照考试很多人惧怕科目二,你知道科目二中最难的项目是什么吗?

驾照考试随着不断的规范变得现在越苦难,目前的考试需要通过四个科目,总体上来说是非常严格的,而且理论和操作所占的比例一般大。现在主要的四个科目,其中的第一个科目和第四个科目主要针对的是理论。第二个科目和第三个科目主要针对的是操作。

对于理论,在很多人眼中要比操作容易的多,因为理论只要看过了就能够轻松的通过,但是操作上就不容易了。操作必须经过长时间的练习才能够确保无误。而且在考场上可能会发生一些意外,这些都是要提前做好准备的。一旦失误,就面临着挂科,很多人都特别害怕考科二,因为里边的很多项目都非常的难。

根据车管所提供的数据可以发现,在每次的科二考试当中,都将近有一半的人会挂在这个上边。所以大家都觉得科二很困难,科目二考了好几个方面,并不是每一个都很难,其实还是因人而异,有人认为坡起是困难的,还有人认为倒车入库是困难的。

其实相比来说,我觉得坡起还是比较简单的,坡起主要分为两个操作,一个是在坡上定点停车,还有就是起步的问题。这里虽然不好找准位置停车,但是停的不好的话只是会扣掉十分,也不至于被淘汰。只要停车在指定的二十厘米以内都没有什么问题,还有起步的时候,就算是没有起来熄了一次火也只是扣掉十分,只要全程不扣掉二十分就可以保证通过。

而相比之下倒车入库就不一样了,在倒车的过程当中,如果稍有不慎就会这里压线,或者是那里没有过线,这个没有扣分的说法,一旦出错,就会直接挂掉,考场上的规则是非常无情的。

而且倒库对于离合的掌握非常重要,大家在考试的一般遇到的都是从来没有接触过的车辆,在掌握离合的时候需要一定时间的磨合,所以在发动的时候一定要十分的谨慎小心。虽然倒车这个项目淘汰的人最多,但是只要考生认真用心对待,就一定没有问题的!

Ling789oo

驾考老司机

科目二五项必考项目逐一详解,要考驾照的别错过了

我是小麦子online

科目二考试也要看你参考的驾照类型。小车C1C2考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶(俗称S弯)五项必考。部分地区还有第六项高速领卡。如果是考试大车还会有更多的项目,通过单边桥,通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置等。
全依厹34
现在新交规了,科目二是学五考五,原来不是9选4嘛,现在是学多少考多少。
原来的龙门、单边桥、大饼都取消了,桩考取消了移库,直接倒库。也就是说现在科目二是要考最基本的倒库,然后是半坡起步、直角弯、侧方、S弯。一共是五项,学五考五。
不过现在考试的规则也变了,中途不能停车,一停车就不合格,所以掌握好每个点很重要。