我国高校都有哪些冷门专业?

中国第一位写作学专业博士上了热搜,这个专业真的之前完全没有听说过,你还知道哪些小众专业?... 中国第一位写作学专业博士上了热搜,这个专业真的之前完全没有听说过,你还知道哪些小众专业? 展开
阿攀观影
大学冷门专业有博物馆学专业、听力学专业、殡葬专业、古生物专业、核电专业、航空航天专业、草业科学专业、遥感科学与技术专业、茶学专业等。
茶学专业
看到专业名称,也许很多人会发出这样的感慨:听都没听说过!泡茶还要去大学学?茶学还能学些什么呀?以后工作肯定不好找,还是不要选好了……
但事实上,茶学专业不只是在“学泡茶”,还包括茶审评、茶营销、茶企经营管理等等茶文化。
它是一门拥有悠久历史的学科——知名高校浙江大学的茶学专业始于1952年,60年代起开始培养茶叶专业的硕士学位研究生,并从80年代中期起开始培养茶学专业的博士学位研究生。
喝茶已经逐渐融入到现代人的养生观念。据统计,我国仅有约25%的人基本不饮茶,以及随着人口老龄化问题的加剧,中国的茶业市场十分庞大,竞争也越来越激烈。
baoketu123

那天看了一个想不到的专业,小龙虾专业,真不知道,他们在研究什么?
蝴蜞
我国高校是大冷门专业,一考古职业,桥梁工程 石油开采 勘测工程 油气储运 机械制造及自动化 船舶工程技术 给排水工程 食品工程 地质工程 矿物加工工程 植物保护 采矿工程 林业 模具 考古 海洋学 都是比较冷的 其中采矿应该是最冷的了吧
如果你是报考专业的话 建议还是选择你比较喜欢的专业吧 即使是上个三本啊专科什么的 总比那些自己不喜欢的强
百度网友cacf6fa
我觉得风水学贯冷门专业吧,以前大家不信,现在问年青人越米越信,不过其中的道理我也不懂。
双子2青色的龙
不知道天文学算不算冷门,但报考的人应该不多。