新站如何让百度快速收录?

求有经验的指点一二... 求有经验的指点一二 展开
小熙自媒体
知道合伙人软件行家
从事5年的互联网行业,有着丰富的互联网经验,互联网管理,网络

  新站很难在短期内获得好的排名,一般新站排名是在三个月以后甚至有的更长时间。要在更短的时间内获得不错的排名需要注意一下5点:

  1、标题、描述设置

  如果是中小型站点,首页和栏目页标题和描述最好手动设置,内页标题采用文章名称+品牌词的形式,并且标题包含关键词不能太多,2-3个为最佳。页面比较多的网站用统一的模板设置标题和描述,描述中最好包含关键词。标题的关键词之间是互相促进的关系(例如:SEO是什么和SEO的意思),也就是说搜索一个关键词可能会对另一个关键词的内容也感兴趣。

  2、具有价值的内容

  页面最重要的就是内容,可以不是原创的内容,但是一定要有别人没有的东西并且能解决用户的问题。具有价值的内容创造方法是结合其他的内容稍加改动,配上图片或者动画、图标。

  3、网站内链布局

  没有内链的页面通常会被搜索引擎认为是死角,具有内链的页面更加有助于收录和排名,能链接整个网站的脉络。内链布局根据关键词匹配和用户阅读习惯,例如用户在看完一篇“关键词”文章可能还会去看其他的关于“关键词”的文章,但是也有可能去看关于“内容布局”的文章。

  4、外链和推广

  前期的外链和推广是帮助网站获得排名最快速的方法,外链能给网站传递权重,具有一定权重的网站才能获得收录和排名。推广的作用是给网站带来用户,每一个网站的作用都是带来用户,所以网页有用户就无敌,搜索引擎一定会给予不错的排名。推广是直接带来用户,不用经历先有排名后来用户的阶段。

  5、稳定的空间

  空间稳定是网站排名的基础,如果空间偶尔打不开不仅影响蜘蛛抓取网站内容,也会影响用户浏览网页,所以站长每隔一段时间要查看iis日志看是否有大量404代码。

小熙SEO竭诚为你解答,如果还有什么不懂的问题欢迎随时来联系我。

我的学习资源交流群:118380125   QQ:243431430
柚鸥ASO
吴欣欣88
前期准备:

1.网站标签的编写:网站的标签对于网站SEO来说是一个最基本也是最重要的一个环节。所以我们要尽量做好网站标题(Title)、网站关键词
(Keywords)、网站描述(Description)。一个好的网站标题要新颖,要与众不同又要兼顾算法;关键词的布局就要掌握自己的需求,通过自
己的需求以及综合衡量来布局关键词;而网站的描述就要简单、易懂、兼顾关键词及算法;相关栏目页是否设置了独特的标签。最后就是网站H标签的运用,大家可
以参考一些较大的网站,看看他们的H标签是如何编写的就明白H标签的重要性了。

2.网站文件的相关配置:域名是如何做的解析,做的是www域名还是单纯的域名,而另外没解析的域名是否做了重定向;404错误页是否做好,做好
404错误页之后,一定要进行检查,看看返回代码是否正确,如果错误及时修改,否则还不如不设置404错误页;网站地图、面包屑导航、图片Alt标签等
等。

3.网站内容是否有充足的数量以及质量。网站的内容是一个网站的灵魂,每日定时定量的更新会养成搜索引擎蜘蛛的爬行习惯,而网站内容的质量又完全决定网站被收录的数量。原创的高质量内容积累是必不可少的。

网站前期准备完成,就等着域名解析正式上线了,那么后期优化就完全决定新站如何让百度尽快收录了。

后期优化:

1.搜索引擎目录提交。这里一定要对搜索引擎目录提交进行整理,如今的提交目录并不是简单的输入网址,输入验证码就可以简单进行的,而是需要注册并获得认证自己的网站权限。主要的目录提交就是百度、谷歌、360、孙悟空、酷帝、搜狗、Bing、Alexa等。

2.内容上传。上传内容之前,一定要准备好关键词库,做好内链优化的准备。内容上传完成之后,可以提交到百度ping,虽然作用不大,但是至少可以是一个心理上的安慰。

3.
吸引蜘蛛。吸引蜘蛛就可以到你所在行业较为大的网站进行软文提交,这样做不仅可以让蜘蛛很快来到权威网站,并且可以通过权威网站的文章留下的版权链接访问
到你的网站;而且还可以让很多采集站点采集了你的信息并附带着将你的链接地址一切采集了过去,无形当中增加了网站的外链,这要比自己手动添加外链更方便、
更安全、更有效果。

4.吸引了蜘蛛,并不代表蜘蛛就可以很快的收录网站。循序渐进的对网站进行持续的内容发布,吸引蜘蛛,培养蜘蛛的访问习惯,这样就对于新站让百度尽快收录更近一步了。

5.外链与友链:外链我上面已经讲过了,可以通过发布软文的时候积累一些,另外我们可以设置更多的博客链轮进行外链发布,效果也很不错;另外就是,如果你是一个资深站长或者手里有很多友链的资源,那么就每天定量的增加1-2条高质量友情链接,肯定会有意想不到的好的结果。
充识7q
登录百度登记 将自己的网站域名如入申请。