有人说伊拉克民众对于萨达姆被推翻悔恨不已,真的是这样吗?

百度网友5e1a253

伊拉克民众对于萨达姆被推翻确实悔恨不已,尤其是当时砸萨达姆雕像的那位。因为虽然民众当年感觉自己的生活受到了独裁,但是没想到之后的生活更加的艰难。眼下,伊拉克身陷政治僵局,腐败丛生,几乎每天都有杀戮事件发生。

伊拉克民众当时并没有想到现在的生活远不如前。民众们表示他宁可生活在萨达姆统治之下,也不愿意生活在美军统治下。“目前的局势更危险,根本就没有好转。人民穷困,而且物价越来越高。”在萨达姆治理下,还有安全可言,最重要的是当年伊拉克人民的生命还有保障,电和燃气的费用也负担得起,至少生活的比较富裕。萨达姆被推翻这么多年后,伊拉克并没有取得明显的进步。普通老百姓感触更深的是,生活变得更艰辛了。

民众们后悔的主要原因是现在的生活甚至不如萨达姆时期。萨达姆在位期间,伊拉克民众能够享受到免费的教育,医疗水平也是很高的,可自从美军占领伊拉克后,他们不仅失去了之前的安稳生活,而且每天都生活在水深火热的环境里,甚至还有可能成为战火的炮灰。

很多人都有这样的一个疑问:伊拉克民众成为今天这个样子,完全是他们自己造成的,可是他们有没有后悔呢?虽然这一问题在网络上受到了很大的争议,但毋庸置疑的是伊拉克民众也想摆脱现在的生活,毕竟这不是他们所想要的。

创作者fjslf1001

确实如此,因为当初如果没有推翻独裁领导者的话,伊拉克民众也只需要面对一个独裁者。但现如今他们要面对的是无数个独裁者领导人,让他们的生活更是陷入了水深火热之中。我们不可否认的是萨达姆对于伊拉克确实有过很多的贡献,但与现在的民众生活相比较起来,伊拉克民众会更加讨厌萨达姆当初的各种行为吧。可以说萨达姆也是导致伊拉克变成现在这般模样的源头。

在伊拉克这场战争中,其实美国跟伊拉克都没有获得好处。萨达姆最想要实现的愿望就是让伊拉克民众都获得真正的自由与解放,很显然,现在的伊拉克民众并不自由。而美国在伊拉克这场战争中也是损失了很多,时间、精力与财力都是损失了的。之所以人们会觉得现在伊拉克有所好转是看到伊拉克这个国家的人均GDP上涨了很多,让别人以为这个国家真正的开始发展起来了。

但是不是真正发展起来了,只有伊拉克民众才知道,伊拉克民众他们现在一直都在经历着各种杀戮事件、恐怖分子在大街上各种暴乱、抢劫等等事件。他们原本以为萨达姆倒了之后会变好,但没想到的是更多“萨达姆”站起来了。他们会开始怀念那个独裁者的时期,起码那个时期的伊拉克民众生活会比现在还要安稳。

伊拉克民众所要求的也仅仅只是能够保障生活安稳罢了,但是萨达姆一直想要的是让伊拉克这个国家变成世界霸主,有这样的想法其实没错,但是他没有真正的站在民众这边思考,想想他们所需要的到底是什么。

历山彭于晏

根据现阶段表示,伊拉克民众对于萨达姆被推翻还是有一些后悔的。现在,伊拉克民众的生活质量还是不能被保证生命安全也没有保障,所以,无论是萨达姆政府在位期间还是现在可能对伊拉克民众来说更为艰难。

2003年4月9日,萨达姆政府倒台后,巴格达民众欢兴鼓舞,纷纷来到巴格达“天堂广场”萨达姆雕像前,参与推倒萨达姆雕像的壮举,其中一名手握大锤的男子因猛砸萨达姆雕像而成为世界各媒体的头条。

10年后,当贾布里再次接受采访时,他的态度却发生了截然不同的变化,贾布里表示对当年猛砸萨达姆雕像的行为后悔不已。眼下,伊拉克身陷政治僵局,腐败丛生,几乎每天都有杀戮事件发生。 贾布里表示他宁可生活在萨达姆统治之下,也不愿意生活在美军统治下。“目前的局势更危险,根本就没有好转。人民穷困,而且物价越来越高。”在萨达姆统治下,还有安全可言,最重要的是当年伊拉克人民的生命还有保障,电和燃气的费用也负担得起,至少生活的比较富裕。萨达姆被推翻这么多年后,伊拉克并没有取得明显的进步。普通老百姓感触更深的是,生活变得更艰辛了。

由此可见,在美军的统治下,伊拉克民众的生活更为穷困,更为艰辛,或许还没有萨达姆在位期间有所保障。美军推翻萨达姆政府并不是为了伊拉克人民,而是为了自己的利益,所以说,在美军的统治下,人民生活并没有保障,那么伊拉克民众可能对于推翻萨达姆而后悔。

活宝果920
如果有报道的话肯定是真的,说明萨达姆对伊拉克人民作出了贡献,赢得了民心。
痕水月
理工大学毕业生
文学爱好者,诗歌爱好者,运动爱好者,写作爱好者,骑行过西藏

其实这还是需要实地去了解一下,不要在网上道听途说。可能会有一点后悔,但不至于悔恨不已。