为什么周星驰和梁朝伟很少合作?

黑天鹅斯巴达

一般来说,周星驰已经成名,再加上两人本来就是旧相识,还是周星驰带梁朝伟出道的,这样“铁”的关系,两人却没有一次合作!起初大家都认为是两人的表演风格不同,周星驰擅长的是无厘头的搞笑风格,而梁朝伟的表演风格更加偏向“严肃”“认真”!在梁朝伟事业蒸蒸日上时,周星驰还在演着“路人甲”的角色。

不得不说,在当时两人的差距是越来越大。而在周星驰心中,除了伯乐李修贤以外,据说另外最重要的一个朋友就是梁朝伟。在两人都逐渐走上“星光大道”后,梁朝伟和周星驰却并无合作,有人问起原因,梁朝伟的回答是:周星驰电影的主角只有一个。但是梁朝伟就不同了,首先他不会像刘德华一样被带入一个周星驰擅长的无厘头风格电影空间里,还去充当一个老实巴交的角色;虽然他平时也如星仔一样比较沉默,但这类人在银幕上倒是能够倾泻所有情绪。

就好比当年与刘德华合作的《鹿鼎记》,本来是定的刘德华为韦小宝,但梁朝伟的形象实在是更合适和古灵精怪,相比之下刘德华就可塑性差些,更适合有情有爱的酷角色,比如他的杨过。相比周星驰,梁朝伟又是很幸运的。不仅顺利考上艺员培训班,后来也是一路走来很是顺利。相反周星驰则是一路坎坷,考培训班据说考了整整3次,后来总算成了梁朝伟的同学.并且,正如周星驰在其电影《喜剧之王》中所说,周星驰跑了很长时间的龙套。

或许是当时香港娱乐圈的环境所致,亦或者是梁朝伟有自己的难言之隐!虽然周星驰成名之后,一次都没有找梁朝伟拍戏,但是两人的关系却不像是外界所传的不和,当两人一同出现在一些活动的时候,见面仍旧是有说有笑,

雪儿雪儿尼

记得在梁朝伟事业蒸蒸日上时,周星驰还在演着“路人甲”的角色。不得不说,在当时两人的差距是越来越大。而在周星驰心中,除了伯乐李修贤以外,据说另外最重要的一个朋友就是梁朝伟。在两人都逐渐走上“星光大道”后,梁朝伟和周星驰却并无合作,有人问起原因,梁朝伟的回答是:周星驰电影的主角只有一个。

正是因为这句话,让媒体和外界误解了很多年。其实,梁朝伟之所以如此说,也是深知周星驰的才华,在梁朝伟的心目中,周星驰电影主角永远是属于周星驰,其他人都无法和周星驰相比。即便梁朝伟也是如此,至少在梁朝伟自己看来是这样。在梁朝伟因《花样年华》封帝时,据说周星驰第一时间去祝贺,而在周星驰40岁生日时,梁朝伟也特地从外地赶过去陪他。

至于两个人为什么至今没有合作,用梁朝伟的话来说就是周星驰的气场太过于强大,自己和周星驰在一起只能做配角而已,这个也只是笑谈而已
我想主要还是俩个人的风格差的太多引起的。梁朝伟是百变影帝,什么角色都能演,而周星驰则主要是形成了自己的周氏喜剧。他们在各自的领域里面都取得了不俗的成绩,但是真的要合作可能并不是一加一等于二那么简单。说不定两人是那种经常不联系,一联系就像一直在一起的朋友一样,他们是进演艺圈之前就认识的朋友了。

奇佰暮W

为什么周星驰梁朝伟明明关系很好,却没合作过?梁朝伟指出了原因

小李看动物
主要是梁朝伟火的时候周星驰没有火。周星驰再火了以后梁朝伟很少拍了。
爱丽丝aaa
因为这梁朝伟很火的时候,周星驰只是一个跑龙套,那个时候可能没有多少时间可以合作