如何看待中国大陆电影越来越电视剧化?

爱丽丝aaa

这是本人的观点, 浅谈从中国电视剧发展看电视剧文化的多元共生 摘 要 随着全球化进程的推进电视作为最传统、普及面最广的媒介,已深植于老百姓的生活之中。本文将以美国和英国为代表,从生长于开放年代、网络时代的,在东西方文化交融中成长起来的80后新一代的视角出发,对中外电视剧的发展与现状、中外电视剧形成的文化环境、电视剧文化多元化下的民族性等方面,对中外电视剧进行比较与分析。

 关键词 电视剧文化 多元化 文化传播 传统文化

 一、电视剧文化的多元共生  在一个多种文化的星球上,不同文化的人们彼此间的交流既是不可避免的,又是古已有之的。1967年,加拿大传播学家麦克卢汉在他的《理解媒介:理解媒介》中首次提出“地球村”的概念,当时,他就敏锐地感知到随着广播、电视和其他电子媒介的出现,人与人之间的时空距离骤然缩短,整个世界将会紧缩成一个“村落”。

 作为20世纪最伟大的发明之一,广播电视的发展已经成为全球社会、文化发展的巨大推动力之一,我觉得不仅改变了全球人类的生存环境、生活方式、价值观念和文化体验,而且对社会的政治、经济、文化、公共事务等各个领域产生深远影响,为跨文化传播提供了充实的媒介环境。

任风01
我国大陆电影我认为他们是在越来越进步的,因为干脆时代的发展,人们的什么眼光也会逐渐的提高电影的制作水平也逐渐的提高,编剧的编剧能力与会随人们的审美观念而改变,所以有可能是人们的神的越来越电视剧华以电视电影也会变得这样如此的时间长。所以需求才会决定市场的变化。
abb夏璃

因为电影没有电视剧好拍,电影时长比较短,在短时间内讲完一个剧情是很难的,所以就越来越电视剧化了。
职场小璇姐姐

其实电影和电视剧仅仅是故事多种不同表现形式而已,且特点差异较小。因为电视剧这类题材的广受关注和喜爱,电影版的出现也是很正常的嘛。
浮炙恬磬
没有好的文学作品做支撑,电影越来越商业化,所以大陆电影越来越电视剧化。