iPhone或恢复指纹识别,指纹识别可以带来怎样的好处?

帐号已注销

据有关消息透露,iphone手机或将恢复指纹识别技术。据悉,此前苹果公司收购的研发此项技术的团队,并未解散,目前仍旧还在研究指纹识别的相关技术。并宣称,苹果公司将在2020年的新款手机上面会恢复指纹识别技术,2021年将会推出新款手机,实现脸部识别和指纹识别技术同时的应用。那么指纹识别可以带来怎样的好处呢?

手机指纹识别,主要是通过依托电容式、光学式和超声波式等相关技术,对采集的指纹进行质量评估,与指纹库的样本进行指纹对比进行确认。目前超声波式技术还不够成熟,大多手机搭载的芯片都是电容式指纹传感器。

而脸部识别,主要是通过对人脸的图像特征进行采集,然后在数据库的模板进行相似搜索,通过设定阈值,将输出结果跟数据库的样本进行对比,根据其人脸相似度确认身份信息。相比手机指纹识别,脸部识别技术需要更加精准的数据库信息。而脸部识别是隔空对人脸特征的识别,可以自动抓取数据,人在不注意的时候也容易被人盗刷脸部特征,从而大大降低了安全性。

手机指纹识别通过手指触摸进行身份识别,对手的湿度和清洁度具有比较高的要求。指纹容易被复制,安全性也相对会下降。当然有缺点,也有优点。而手机指纹识别操作简单,不要额外的培训技巧,就能轻松使用,而且指纹识别解锁能力非常高,而且稳定性可靠性高,并不会给人带来任何不适感。指纹识别应用比传统的密码保护操作更加简捷,可以提高手机个界面登录、及支付等速度,给生活带来诸多实惠。

_x_d晚晴

指纹识别能更加安全快速的使用呢。
珺权
IPhone恢复指纹识别,指纹识别可以让我们更安全,更便捷的进入一些界面。
秋白同学
指纹识别的好处就是防止机器被盗后,内容丢失。
帐号已注销
指纹识别在现在的科技手段中较为成熟、安全。