体检常见的项目有哪些?

阿松拯救剧荒

1、一般形态:主要检查身高、体重、胸围差、腹围臀围等,对照《中国成年人体质测定标准》,评估营养、形态发育等一般情况

2、内科:主要检查血压、心肺听诊、腹部触诊、神经反射等项目

3、外科:主要检查皮肤、淋巴结、脊柱四肢、肛门、疝气等

4、眼科:检查视力、辨色、眼底、裂隙灯,判断有无眼疾

5、耳鼻喉科:检查听力、耳疾及鼻咽部的疾病

6、 口腔科:包括口腔疾患和牙齿的检查

7、妇科:已婚女性的检查项目,根据需要行宫颈刮片、分泌物涂片、TCT(超薄细胞学刷片)等检查;

8、 放射科:进行胸部透视,必要时加拍X光片;

9、 检验科:包括血尿便三大常规、血生化(包括肝功能、肾功能、血糖、血脂、蛋白等)、血清免疫、血流变、肿瘤标志物、激素、微量元素等检查;

10、 辅诊科:包括心电图、B超(肝、胆、胰、脾、肾、前列腺、子宫、附件、心脏、甲状腺、颈动脉)、TCD(经颅多普勒超声检查,判断脑血管的血流情况)、骨密度等项检查。

扩展资料:

体检项目:一般包括女性体检项目和男性体检项目,具体要作的检查要根据个人的具体情况而定。另外体检项目还按照公务员体检,出国体检,入职体检等不同的需求有不同的体检项目。

体检项目一般有肝功,血糖,血脂,肾功,腹部B超,男性B超,女性B超,血尿常规,肝炎筛查,胸透,心电图,内科,外科,耳鼻喉科检查。

体检是本着早发现、早诊断、早治疗的原则,是一项利己,利家,利国,利民的一项事业。

体检报告私密性强,一对一体检报告讲解,阳性及时上报,全国就医绿色通道,远程会诊等,而且是全程导检礼仪服务。

参考资料来源:百度百科-体检项目

参考资料来源:百度百科-健康体检

欣辣城勒
体检的项目和费用紧密相关。如何确定适合自身的体检项目,又不花冤枉钱呢?
常见的体检项目如下: 1、一般常规检查:包括身高、体重、血压等。 2、血常规:红细胞、白细胞、红细胞计数、白细胞计数及分类、血色素、血小板等。 3、尿常规:包括尿蛋白、尿糖、尿红细胞、白细胞等。 4、生化检查:包括肝肾功能和电解质,乙肝两对半检查。 5、心电图12导联 6、血糖检查:空腹血糖和饭后血糖。 7、血脂检测 8、B超:包括肝、胆、脾、胰、双肾、女性子宫附件、女性乳腺、男性前列腺、膀胱等检查。 9、专科检查:内外科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、妇科,由医生评估。 10、胸部X光:检查肺部疾病,如肺结核、肺癌等。 11、肿瘤标志物:甲胎球蛋白(AFP)、癌胚抗原(CEA),糖类抗原CA199'125'724等。
以上基本涵盖了常见病的筛查。如果有其他需要,可以在上述项目的基础上增减。
体检前的注意事项: 一、体检前3日内保持正常饮食,不吃过于油腻、高蛋白食品,不要饮酒,晚上应早休息,避免 疲劳。 二、体检前需禁食至少8小时,否则将影响血糖、血脂、肝功能(但饮少量的清水,不会影响检查结果。) 三、体检前3天不要服用维生素C、减肥药及抗生素类药物。
多睦健康
多睦健康开通国内外就医绿色通道,项目更齐全,找日本医疗中介机构,欢迎咨询了解更多赴日医疗领导者
  体检常见的项目有哪些?
  常见的体检项目可以有验血、做心电图、照肺,给身体的重要器官(如心、肝、肺)来一个大检查。
  内科
  (心、肺、肝、脾、神经系统等) 通过物理检查,排除内科疾病或发现内科疾病的征兆。
  外科
  (皮肤、嵴柱、四肢、甲状腺、乳房、肛门、外生殖器等) 通过触诊及物理检查,以了解外科系统的基本情况。
  眼科
  (视力、辨色力、外眼、眼压、眼底、裂隙灯检查等)。
  眼睛是将外界状况传递至大脑的重要工具,要了解其是否正常,必须进行视力检查;通过眼底摄影检查,了解眼底、血管是否有病变;如:糖尿病引发眼底病变、青光眼、白内障、视神经炎、视神经萎缩等。
  口腔科
  10项(唇、颊、齿、齿龈、牙周、舌、腭、腮腺、颌下腺、颞下) 通过物理检查,排除口腔科疾病或发现口腔科疾病的征兆。
  耳鼻咽喉
  7项(听力、外耳、内耳、鼻腔、鼻中膈、咽部、喉部等)
主要检查部位包括:耳、鼻、鼻咽、口咽、喉等部位。耳:耳膜破裂、中耳炎……等。鼻:鼻窦炎、鼻中膈弯曲、扁桃腺病变…等。喉:息肉、结节、喉肿瘤……等。
在这方面与多睦健康合作的高端体检您可以进行了解下哦!
ESB易体检
医疗达人

体检常见的项目包括一般检查和体脂检测、内外科检测、耳鼻喉检测、眼睛检测、腹部彩超检测、尿常规血常规检测、血脂检测、肾功三项检测、肝功11项检测、肿瘤两项检测、眼底检测、性功能检测、骨密度检测和心电图检测等多个项目。
另外分为不同个年龄层和不同性别也会有不同针对性的体检项目,具体检查的项目可以提前向体检预约机构进行一定的了解。
小易体检预约
易社保健康体检平台提供网上预约体检服务,医院体检预约包含有男性,女性,父母体检,个人体检项目套餐及常规体检,全身体检,全面体检等多种套餐预约,在线获取体检报告简单方便。
一般体检的项目主要有:
1、抽血检查血常规、生化,生化检查的项目具体有肝肾功能、电解质、血脂、心肌酶以及尿酸等检查,还有甲功、肿瘤三项以及凝血功能、血液流变学等检查。
2、辅助检查,包括有胸片检查、心电图检查、腹部泌尿系B超检查,妇女一般要做阴超检查,有条件的体检可以做头颅CT检查。
3、做内外科的常规检查。
4、要做耳鼻喉科、眼科的检查。