今天在医院给孩子做的散瞳验光结果,如果需要配眼镜是不是还要去医院复检确定度数后才能配眼镜呢?

呼正林
知道合伙人餐饮行家
自1977年从事职业培训(主要是眼视光学培训),目前已经独立出版眼视光学著作14本(部)著作。

有几个问题心中要有谱:

一、复检时间:慢散,应当2周后复检;快散(第1次验光一般不宜采用),第2天即可复检。

二、复检的数字,一般会高于这数据。否则,说明两次检测中至少有1次有偏差。按目前情况,眼镜是一定要配的。依右眼数据,能看清晰目标的距离不到1.2米,不配眼镜怎么了得?

验光单

三、复检,不管医院还是眼镜店,检测程序都是一样的。

追问
医院给配眼镜了,双眼都是75°,没有散光。视力能看到1.0到1.2可以吗?谢谢
追答
单眼1.0,双眼1.2,即可。
满初昳4K
我认为,配眼镜还是到专业的医院去检查验光,根据具体情况配合适的眼睛,切勿轻易相信那些无证经营的人,孩子的眼睛是大事!
liuen狮子

这个是肯定的,因为为还要测量曈孔距离的
次厹皖Q8
在眼镜店也可以的,但为了安全起见还是到医院去复检安全。
他不在这里你
其实可以根据这个验光结果直接配,不过也可以复检确认一下再配。