帕金森病僵硬是啥样?

匿名用户
1.肢体和躯体失去了柔软性,变得很僵硬。 2.早期多自一侧肢体开始。初期感到某一肢运动不灵活,有僵硬感,并逐渐加重,出现运动迟缓、甚至做一些日常生活的动作都有困难。 3.颈肩部、手臂或腿部酸痛。 4.如果拿起患者的骼膊或腿,帮助他活动关节,你会明显感到他的肢体僵硬,活动其关节很困难,象在来回折一根铅管一样。
超级无敌大美女王丹平

帕金森的检查:一、症状检查:颤抖,患者不知道从哪天开始手指出现了不由自主的震颤。随着病情的发展,患者的震颤扩展到整只手,在处于一种姿势时,手部像搓丸子一样的运动,以后逐渐扩展到下肢和对侧的部位。二、判断帕金森的发作还可以通过血脑脊液检查:可检出多巴胺水平降低,其代谢产物高香草酸浓度降低。5-羟色胺的代谢产物与-羟吲哚醋酸含量减低,多巴胺β羟化酶降低;脑脊液中生长抑素明显降低及-氨基丁酸水平减低等。三、分子生物学检查也可以判断帕金森的发作:生化检测采用高效液相色谱,可检测到脑脊液及尿中HVA含量降低。基因检测采用DNA印迹技术,PCR、DNA序列分析等在少数家族性PD病人可能会发现基因突变。
之锐进5A
帕金森患者
身体出现僵硬不是一个特异性的临床症状,不能单纯从这一症状就确定是帕金森病,也不能从这一症状排除帕金森病。
大脑和脑干病变,由于锥体束受损害,可导致或轻或重的上运动神经元性瘫痪,以偏瘫多见。锥体外系和小脑病、变引起肌张力的变化、不自主运动和共济失调。以上这些情况在症状较轻时,病人常认为是半身活动不灵。能够引起半身活动不灵的疾病有很多种。就锥体外系疾病来说,也不仅仅是帕金森病引起,其他如肝豆状核变性、手足徐动症等也可以引起身体的不灵活。