白鹭的特点?

颜色,身长... 颜色,身长 展开
休闲娱乐助手之星M

如下:

中等体型(45-90厘米)的白色鹭与牛背鹭的区别在体型较大而纤瘦,嘴及腿黑色,趾黄色,繁殖羽纯白,颈背具细长饰羽,背及胸具蓑状羽。大白鹭体型大,既无羽冠,也无胸饰羽;中白鹭体型中等,无羽冠但有胸饰羽;小白鹭和黄嘴白鹭体型小,羽冠及胸饰羽全有。

大白鹭生活习性:

迁徙:部分夏候鸟,部分旅鸟和冬候鸟。通常3月末到4月中旬迁到北部繁殖地,10月初开始迁离繁殖地到南方越冬。迁徙时常成小群或成家族群,呈斜线或呈一定角度迁飞。

习性:常成单只或10余只的小群活动,有时在繁殖期间亦见有多达300多只的大群,偶尔亦见和其他鹭混群。白天活动,行动极为谨慎小心,遇人即飞走。刚飞行时两翅扇动较笨拙,脚悬垂于下,达到一定高度后,飞行则极为灵活,两脚亦向后伸直,远远超出于尾后,头缩到背上,颈向下突出成囊状,两翅鼓动缓慢。

站立时头亦缩于背肩部,呈驼背状。步行时亦常缩着脖,缓慢地一步一步地前进。

食性:以直翅目、鞘翅目、双翅目昆虫、甲壳类、软体动物、水生昆虫以及小鱼、蛙、蝌蚪和蜥蜴等动物性食物为食。主要在水边浅水处涉水觅食,也常在水域附近草地上慢慢行走,边走边啄食。

以上内容参考 百度百科-大白鹭百度百科-白鹭

思rwx

白鹭共计有13种,其中有大白鹭,中白鹭,小白鹭,雪鹭,等,白鹭顾名思义就是白色的,中等体现一般是在60厘米左右,大的一般在90厘米左右,全是乳白色,嘴巴黑色,俗名: 白鹭鸶 白鸟 舂锄 极小白鹭 鹭鸶 丝琴 小白鹭 雪客 一杯鹭,体重一般在350-780左右,

你身边的法律顾问YP

白鹭别名小白鹭、白鹭鸶、白翎鸶,是中型涉禽,中国拥有鹭科鸟禽20种,其中以白鹭属的最为珍贵。
白鹭的特点是什么
白鹭的外形
大白鹭体型大,既无羽冠,也无胸饰羽;中白鹭体型中等,无羽冠但有胸饰羽;白鹭和雪鹭体型小,羽冠及胸饰羽全有。
白鹭的习性
白鹭喜稻田、河岸、沙滩、泥滩及沿海小溪流,成散群进食,夜晚飞回栖处时呈"V"字队形。
白鹭的特点是什么
白鹭的生长繁殖
白鹭的繁殖期为每年的5至7月,喜欢成群地在一起营巢,巢的形状为浅碟形,结构较为简单,主要以枯草茎和草叶构成。巢筑于矮树上,距地面的高度最高的也不超过1米,每窝产卵2至4枚,卵的形状为卵圆形,颜色为淡蓝色,孵化期为24至26天。
猪年的蛇
虹膜-黄色;脸部裸露皮肤黄绿,于繁殖期为淡粉色;嘴-黑色;腿及脚-黑色,趾黄色。
叫中等体型(60厘米)的白色鹭。与牛背鹭的区别在体型较大而纤瘦,嘴及腿黑色,趾黄色,繁殖羽纯白,颈背具细长饰羽,背及胸具蓑状羽。声:于繁殖巢群中发出呱呱叫声,其余时候寂静无声。
爽朗的情迷紫色
白鹭是涉水禽类,特点是羽毛洁白,脚和嘴巴都是黑色的,喜欢在池塘边,稻田里,湿地里以小鱼小虾,小青蛙等为食