三年级上册第21课小练笔怎么写?

晴晴素材馆

写作思路:这部分的小练笔主要写关于小动物的,可以写“小猫”、“猴子”、“小蜜蜂”等等,可以将蜜蜂的特点描述出来,蜜蜂勤劳的采蜜,不畏辛苦等等。

正文:

我喜欢凶猛威武的老虎,喜欢活泼机灵的小猴子,但我更喜欢勤劳的小蜜蜂。

小蜜蜂身上颜色是条纹状的黑黄相间,就像披上了一件最小号的豹子皮。一个椭圆形的身子,头和身子几乎一样大,头上有一张看不太见的嘴巴,还会发出“嗡嗡嗡”的声音,这是因为它有发音器官。在它头部两侧还长着三对足和二对透明的膜质翅膀。

小蜜蜂们在明媚的阳光下心情地飞舞,错杂盘旋犹如一道道金星闪耀,令人叹为观止。蜜蜂长着许多复眼,大约有500万只,只因为它本身体型就微小,所以我们的肉眼根本看不到复眼的存在。蜜蜂的腹末有螯针,如果有敌情,它们就会视死如归,用自己的螯针刺向对方,用自己的生命来捍卫蜂族尊严,因为蜜蜂没了螯针就会死亡。

现在正是百花盛开的季节,花园里绿树成萌,鲜花朵朵争奇斗艳。小蜜蜂在花园里整日飞来飞去得忙得不亦乐呼,它们可不是来凑热闹,蜜蜂们是在勤劳地工作——采蜜呢。鲁迅先生曾说过:“必须如蜜蜂一样,釆集过许多花,才能酿造出甜美的蜜来”。

瞧,它们一会儿在这朵花上闻闻,把头伸进花蕊中拼命地吸着花粉,一会儿又在那朵花瓣上舔舔,时不时还用六条小腿帮忙来扫花粉。直到口器中的花粉装不下了,腿上也抱满了花粉团,它们才会飞向蜂箱去把花粉放回。

小蜜蜂虽然体型微小,但它对人类的贡献却一点也不小。“采得百花成蜜后,不知辛苦为谁甜。”

张艺茗Alice
鸟儿是大自然的歌手:鸟儿大自然的歌手。早晨,一只小鸟站在树枝上叽叽喳喳的唱歌,歌声是那么动听。两只小鸟、三只小鸟、四只、五只都跟着他唱起来,有许多小鸟飞过来,从一大群小鸟,变成了一大片森林全是鸟,最后他们开始了一场热闹的音乐会。
星泪漂淡0x
特别好写的。特别好奇,非常好奇。太好写了。
百度网友32ea90f
要认真读题才会写,▽❤♥💟:P💜💜💜💙💙👯👘👘👘💇💇💇💆💆💨💨💨👀👀😢😢😢🙅🙅🙆🙆👾👾👾👮👮👮💅💅💅💅🚶🚶🚶👡👗👢👠👒💼💄
6笑一笑永远少6

闺女才上二年级,没有经验呀,不知道内容。