什么是内分泌失调?

老菲彤700
健康的人体通过内分泌系统中各种激素(荷尔蒙)和神经系统共同调节人体的代谢和生理功能。内分泌系统是由内分泌腺、分散存在的内分泌细胞及它们分泌的激素组成,参与调节人体的代谢过程、生长发育、生殖衰老等许多生理活动和生命现象的,协同各种酵素(生化酶)维持人体内环境的相对稳定性,以适应复杂多变的体内外变化。激素是内分泌系统的信息传递者,它经体液传送至靶细胞发挥刺激或抑制作用,以调节靶细胞的功能。正常情况下各种激素通过反馈调节机制保持平衡的,如因某种原因使这种平衡打破了(某种激素过多、过少或激素抵抗),即称为内分泌失调(endocrine dyscrasia)。当人体内分泌系统出现紊乱时,随之就会出现各种体征,尤其是女性,症状更为明显。建议喝京槽暖舒茶调节内分泌改善新陈代谢,平衡内分泌。
匿名用户
内分泌失调是一个很广义的概念,它不是单一的一个疾病。在正常的情况下,人体的内分泌系统所分泌出来的激素是保持平衡的,人体的新陈代谢以及生理功能就是靠这些激素与神经系统调节的。如果这种平衡被打破,内分泌就会出现失调或紊乱的症状。
对于女性来说,内分泌失调会表现出不同的症状,可能会出现皮肤长色斑或肤色发暗,月经失调等症状,这些都与内分泌失调有关。
内分泌失调很可能会导致雌性激素水平增高,因此均衡体内激素水平显得很重要,最好是服用金巢安,有调理内分泌,均衡体内激素水平的作用。
西宁长海医院
西宁长海医院位于青海省西宁市城西区同仁路19号,是西宁市医保定点医院。
女性内分泌失调,常见的有月经紊乱,闭经,同时还可以出现有失眠,多梦,烦躁,容易出现有皮肤干燥,痤疮,甚至可以出现消化道的症状。如果出现内分泌失调,建议及早到正规医院检查了解原因,明确是由各方面激素紊乱导致,还是由于生活方式导致,再听从医生建议配合治疗。
特年有k
健康的人体通过内分泌系统中各种激素(荷尔蒙)和神经系统共同调节人体的代谢和生理功能。内分泌系统是由内分泌腺、分散存在的内分泌细胞及它们分泌的激素组成,参与调节人体的代谢过程、生长发育、生殖衰老等许多生理活动和生命现象的,协同各种酵素(生化酶)维持人体内环境的相对稳定性,以适应复杂多变的体内外变化。激素是内分泌系统的信息传递者,它经体液传送至靶细胞发挥刺激或抑制作用,以调节靶细胞的功能。正常情况下各种激素通过反馈调节机制保持平衡的,如因某种原因使这种平衡打破了(某种激素过多、过少或激素抵抗),即称为内分泌失调(endocrine dyscrasia)。当人体内分泌系统出现紊乱时,随之就会出现各种体征,尤其是女性,症状更为明显。
帐号已注销
内分泌失调就是内分泌系统发生了功能的异常,失调或者是病理的改变。因为人体的内分泌系统包括,下丘脑,垂体,甲状腺,甲状旁腺,胰岛,肾上腺,性腺等等腺体。以及分布在其他器官的内分泌组织和细胞。以上的这些腺体或者是组织,只要任何一个的发生问题都会引起内分泌失调的,尤其是女性居多。最重要的还是饮食,生活起居等多方面多注意一下!
希望对你有帮助!