尿道炎是怎么感染的?

CashGold808

尿道炎往往是由一项细菌等这样的病阳微生物入侵到尿道之后,所引起的一种炎症反应,因为我们尿道口是与外界相通的,很多细菌,一些其它的病原微生物都可以通过尿道口逆行进入尿道之内从而引起一个炎症反应。

还有像一些淋球菌性尿道炎以及非淋球菌性尿道炎,像支原体,衣原体等这样引起的尿道炎,它很多还是可以通过性进行传播,也就是说通过同房以及性交,它可以引起一个性传播疾病。

另外,对于一些像有泌尿系结石,比如像尿道结石,尿道狭窄或者尿道梗阻等这样的病人,它也是很容易导致一个细菌等病原微生物的大量繁殖,从而引起尿道炎。

扩展资料:

引起尿道炎常见的原因如下:

1、尿道损伤:尿道器械检查引起的尿道黏膜擦伤,可破坏尿道黏膜防御功能,导致细菌感染。

2、尿道内异物:自外界放入的异物或尿道内结石等,停顿稍久即可导致尿道感染。

3、尿道梗阻:如包皮口狭窄,尿道外口狭窄,尿道狭窄,后尿道瓣膜,尿道肿瘤,女性处女膜伞,尿道口处女膜融合等,因排尿不畅,尿液积存于尿道内可继发尿道感染。

参考资料:百度百科-尿道炎

参考资料:百度百科-尿道炎症状

舒雅老师教育在线

感染原因:

1、尿道口或尿道内梗阻:如尿道狭窄、结石、肿瘤、包茎及后尿道瓣膜等,使尿液引流不畅,使尿液冲洗作用减弱,易诱发感染。

2、尿道及其周围腺体感染:如前列腺炎、精囊炎、阴道炎、子宫颈炎等。

3、尿道损伤:由于器械检查、性生活或外伤等引起尿道损伤,引发炎症。

4、微生物入侵:如不洁性生活、夫妻双方患有生殖系统疾病交叉传染,都可能会导致尿道发炎。

5、外部诱因:如经常性手淫、房事过度、抽烟饮酒、穿过紧内裤、长时间骑车等,都会使尿道受压损伤,导致局部瘀血、缺血、缺氧,使尿道黏膜抵抗力下降,极易发生炎症。

6、局部抵抗力降低:正常女性尿道前段及前庭附近有肠细菌存在,但不发生感染;一旦局部防御能力降低,如月经期、妊娠期、局部外伤等,细菌大量繁殖,易引起上行感染。

7、性交时尿道外口位置内移:这样会使细菌易入进入尿道,加之性交时局部分泌物增多,阴道前壁及膀胱颈、尿道充血,也使炎症易于发生。

扩展资料:

预防尿道炎的具体方法:

1、洁身自好,避免不洁性接触,防止细菌交叉感染。

2、注意外生殖器卫生,内裤要勤换,禁止使用大量清洁用品冲洗外阴,破坏局部菌群平衡,更容易导致细菌增殖,造成尿道炎地发生。

3、酒精和辛辣食物会导致尿道、外生殖器肿胀,给细菌提供适宜的繁殖环境,令病情加重,故此必须忌口。

4、男性如果有包茎、包皮过长应及时做包皮环切手术。女性若有处女膜伞等,泌尿系统畸形情况,也应该及时进行手术治疗。

参考资料:

百度百科-尿道感染

knwfjkwe
尿道炎一般来说它感染途径主要有以下几种:首先可以通过直接感染,一般来说,尿道炎可以通过病原微生物通过尿道外口直接进入尿道之内,从而引起尿道炎。
  还有些尿道炎可以通过邻近组织器官传播所致,比如像男性它可以由于生殖系统所引起,像前列腺炎或者精囊炎,这些地方发生了感染,可以导致发生尿道炎。
  还有女性的话,比如同时合并有妇科炎症,像阴道炎或者宫颈炎的病人,很多这些地方的炎症可以迁延到尿道之内,从而引起尿道炎!
  一旦发生尿道炎还是应该进行积极的正规治疗,因为尿道炎在早期的时候如果进行了积极正规的治疗,很多是可以彻底治愈的,当然有些尿道炎可能他没有得到及时的治疗,会导致病人延误治疗,从而导致发生慢性化,可能治疗起来就比较麻烦。

梵天醉佛U7
出现尿道炎的时候,需要到医院做检查和治疗。尿道炎有几种类型需进行鉴别,治疗方法也有所区别。多数情况下,尿道炎包括普通细菌感染、特殊细菌感染,如衣原体、支原体引起的感染,淋球菌引起的淋病,淋病也会产生尿道炎。所以如果出现尿痛、尿频、尿急、尿道刺痛等表现,应该到医院做进一步检查,比如尿常规、尿细菌培养、药物敏感试验,确认引起尿道炎致病菌类型,针对不同致病菌进行治疗。