没结婚和男朋友住一起合适吗?

江城十一郎

没结婚和男朋友住一起合适吗?答案显然是不合适,因为什么呢?就是因为现如今渣男太多了,难以保证你的男朋友不会成为下一个渣男。如果你没有跟你男朋友结婚,也就是说你未来的丈夫也不一定就是你目前的男朋友。而当今社会,中国夫妻离婚率高居不下,情侣分手更如家常便饭,见怪不怪。所以为了你的未来着想,还是不建议你没有结婚就跟男朋友住一起。

没结婚就跟男朋友住一起这就是大家口中常说的同居关系,虽然有所谓的夫妻之实,但是没有夫妻之名,是不受法律保护的。女孩子没结婚就与男朋友住一起,有诸多不好之处。首先情侣两个人住在一起就打破了以往的神秘感,两个人所有的一切都会暴露给对方,不管是好的还是不好的,两个人不同的生活习惯都会造成很多小冲突小矛盾小分歧。而每当遇到这样的情况大都是女孩子选择让步,选择包容。而一般情侣关系中,女孩子是在做加法,男孩子是在做减法。在一起生活久了,女孩子会越来越喜欢依赖于男孩子,但男孩子只要是发现了女孩子哪些地方不是他喜欢的或者很多地方没有达到他的要求,他就不会很愿意想着把女孩子娶回家的。两个人的情感关系越来越不对等,也会很容易没走进婚姻殿堂就分手了。

然后就是女孩子没结婚就选择跟男朋友住一起,肯定是奔着结婚去的,也会以男朋友为主,搬到距离男方工作近的地方,现实情况也是如此,很多女孩子为此放弃了自己以往的生活和工作。殊不知女孩子重要的就是需要独立自主,有自己的工作,有赚钱的本事,这样才能被未来婆家高看,也可以在今后更复杂的婚姻生活中份强有力的保障。所以不要为了男朋友,断了自己的大好前程,无论什么时候都应该把工作放在第一位,这是女性立身之本。

再就是情侣两个人住一起,经济开销问题难以分清。因为同居关系不等于婚姻关系,如果今后分手很有可能会因为当初共同生活在一起的出资问题纠缠不清。还有就是很影响正式结婚彩妆首饰婚房等的谈判,毕竟得到了就不会珍惜,很多男朋友认为和女朋友在一起都同居那么久了,女方就不应该在结婚的时候再要求那么多,对女方就会很是怠慢。

其实没有结婚就跟男朋友住一起还有更多不好之处,如果是想进一步了解你的男朋友,可以多去他家见见父母,多了解下他的朋友同事。同时也不要为了男朋友停止了自己的事业进程,还是要好好学习好好工作,有自己的想法,有属于自己的人生。要多爱自己胜过爱自己的男朋友。不管怎么样,也是希望你跟你男朋友早日修成正果,收获幸福。

天翔创客F小萌

如果没有结婚和你的男朋友住在一起在我看来是不太合适的。可能有的年轻人思想比较开放,但是,假如说你真的足够开放的话。在不以结婚为前提下的同居,其实是耍流氓。

我还是比较崇尚中华民族传统思想,在没有结婚之前还是要保护好自己。假如说你们最终没有在一起的话,吃亏的一定是你自己。嗯,当然了,这并不代表我不看好你这段感情只是说我希望姑娘你能够考虑事情考虑全面一点。千万不要率性而为。因为我希望把你最美好的自己给予你结婚的对象。

当然了,可能有部分的年轻人他们的思想比较开放,比较开化。他们认为这些是没有任何问题的。但是我觉得年轻人在年轻的时候还是最好不要做一些以后会后悔的事情。无论你做什么事情?在此之前,你一定要再三考虑,你这样做是为了什么,你这样做值不值?或者说你这样会失去些什么?

假如说你的男朋友非常不理解你的话,你可以告诉他说明你的立场。你告诉他,你作为一个女孩子家的立场。如果她一直无理取闹的话,那就说明这是他不够珍惜你。不够爱惜你。

当然啦,每个人的想法都是不一样的。所以你也要追求自己特立独行生活方式的选择。然而作为一名前辈,我想给你的建议是不要这样做。我希望你不会因为以后的事情而烦恼。希望你不会做以后会后悔的事情。

youyoufubfyknd

其实这个问题每个人都有一种看法,我个人觉得,其实这个做法有一些不恰当。

因为你是一个女孩子,若是男孩子还好,也没有什么好危险的地方,但是女孩子,有很多值得注意的地方,女孩儿本身就要对自己的自我保护认知更强一些,因为女孩儿受到了伤害,会更大本身就是一个弱势群体嘛!

你要提前得做好一些准备,了解到你们两个人同居之后会有什么样的后果,可能会很幸福,很美满,但是有可能会造成一些不可避免的不好的事情。

如果说那件事情发生啊,对一个女生来说是很麻烦的,而且没有办法去弥补,一个女生最重要的还是需要保护好自己的身体。

如果是说你觉得你可以和自己的男朋友走到一起,然后可以同居啦!反正早晚也是要在一起的,那你也一定要,征求自己父母的同意,要知道他们就算是拒绝这一个做法也一定是为了你好。

现在的事情,我们谁都说不好,未来是未知的,我们都不知道未来会发生什么样的事情,很有可能以后的那个他不是现在的这个人,当然这只是一小部分的可能。

但是如果这一小部分的可能存在的话就对你来说是一个很大的污点,因为你在结婚前和别的男人同居过,你自己未来的老公会很介意的。

虽然说我们来到这个世界上,是为自己而活的,但是很多时候也是需要去在意别人的想法的,如果女孩儿还没有结婚,就和男朋友同居的话,很多时候会让人觉得这个女生有点儿不节制。

所以说还是尽量结婚后再同居吧!

静好12

记得自己刚跟男朋友谈恋爱的时候,我妈就嘱咐我,不要两个人住一起,女孩子该有的矜持还是要有的,当然我也就把这句话一直记在心上,有时候男朋友也会跟我抱怨,你怎么就那么喜欢听你妈的话呢,我直接回了一句,那是我亲妈至少不会害我!所以这个状态一直到订婚的时候,刚订完婚的时候,男朋友就跟我这样说了一句,差不多和我一起住了吧,但是我发现一个问题,自从我订完婚,我妈天天晚上电话找我,基本上总会问到一个问题,你今天晚上是一个人待宿舍的吗,我一般都回答是的!有一次我突然觉得我妈老烦我,然后就说了两句重话!然后我妈就仔细的跟我分析了一下,我妈说女孩子不要未婚先孕,因为那显的自己更掉价一点,也会让婆家觉得你这个人很随便,而且婆婆以后也会拿这件事说事!当话说到这里的时候,我明白了妈妈的顾虑,也许他们的思想很传统,也许在这个开放的年代婚前性行为也很正常,但是人要学会保护自己!

没有结婚的时候就不要和男朋友住在一起,结婚这个东西不仅仅是一张纸,还有一份责任的牵绊,也许两个人会因冲动而住在一起,但是有很多人的眼光是不一样的,比如婆婆的眼光,天下的婆婆都认为自己的儿子是最好的,刚儿子和女朋友住在一起的时候,婆婆就会理所当然的觉得,这个儿媳妇板上钉钉了不会跑了,所以有些事情办理起来的时候就会不必顾忌了,所以记得保护一下自己!

且行远清纳兰德

 在现在的社会中,对于男女恋爱变得很自由,也很开放了,不再像中国古代那样,不到结婚,两个人就不能住在一起,甚至见面都是有节制的存在。在现在,没有结婚就住在一起,这样也是很合适的,只要你们两个自己都愿意。

 现在的很多的大学生,他们因为恋爱的关系,就自己租的房子,一起住在了外面。在我们专业就有这样的同学存在,他的女朋友和我们是一届的,同时她的女朋友要考研,他自己也要考研,所以,他们两个就商量了一下,在外面租个房子一起住,这样有利于学习,这样的事情被他们的父母知道了,他们的父母也没有说什么事情。其实,我们都是懂的,男女朋友住在一起,就不只是那么简单的方便学习了,还有很多的事情都是很方便的。

 当然,没有结婚就住在一起,这样的情况对于很多的家长,他们是不能够接受的。因为他们知道要发生什么事情,他们也考虑到了后续的问题,所以,就不大愿意接受这样的事情,这可能就是两者认知和考虑问题的全面性而导致的一个结果。

 谈恋爱该不该住不住在一起,这对于不同的人,就会有不一样的观点,因为各种方面的因素,就会又不同的选择。所以,住在一起合不合适,这个完全取决于你们两个人的意愿,如果你们两个自己也是十分的愿意,那么你们就会很合适,否则,你们就不合适。