《绝代双骄》小说中的罗三和罗九是什么人?

云中鸟人heart

  《绝代双骄》中,在江别鹤和江玉郎两父子陷害铁无双的情节里出现了两个不知来历的人,这两个人就是罗三和罗九,那么他们到底是什么人呢?在最后十大恶人重新聚在一起的时候,这两个人的身份和来历才交代清楚,罗三和罗九正是十大恶人中的“宁死不吃亏”“拼命占便宜”的欧阳当和欧阳丁两兄弟。

    罗三和罗九两兄弟第一次出场是在江南富商赵香灵的家里,当时他们自称是农民,自己学了一些拳脚功夫,出来走江湖。原本罗三和罗九两兄弟是赵香灵请来看家护院的,但其实这两人早已被江别鹤收买,要陷害赵香灵和铁无双两个人。铁心兰吃了铁无双送来的糕点之后就中毒不起,花无缺去药店买药,但是那几味药材却全部被人买空,所有的药铺都是这样。而那些药材是被江别鹤派人买走,然后送到了赵香灵的家中。当花无缺和江别鹤去赵香灵家的时候,罗三和罗九就说那些药材是铁无双叫赵香灵刻意全部买走的,从而陷害铁无双和赵香灵两人。江别鹤这样做的目的一是帮段合肥打压赵香灵,二是想借花无缺之手除掉铁无双。

   从上面罗三和罗九两个人的所作所为就知道这两个人不是什么好人,心肠歹毒,背信弃义,这也正是十大恶人的做事风格。这两个人明明是十大恶人中欧阳当和欧阳丁两兄弟,为什么要化名为罗三和罗九呢?原来,这两兄弟是做生意的,当年十大恶人中的其他人被人追杀,逃去了恶人谷之前将自己的财物都交给这两兄弟,但是这两兄弟却将所有财物都吞并了。为了防止其他的八个恶人找到自己,于是便将自己换了姓名,改了相貌,原本两兄弟瘦的跟猴似的,罗三罗九确是两个大胖子。

   而这两人之后的结局自然是,被其他的恶人找到,而且以极其残忍的方式处死,当然其他的那几个恶人除了狂狮铁战,都是自相残杀而死。