一个人过年是什么样的感觉?

紫伊晨曦

感觉挺孤独的,身边没有亲人的陪伴,也没有朋友的祝福,心里挺不舒服的。
HHYYhmiob1f7f670
每年都一个人过年,开心得不得了!尤其是在张江那几年,过年的时候街上几乎没有人,街景像galgame的场景,带着狗狗走在街上,就是活在末世的感觉,我们每天出去逛好几个小时,去各个园区开荒,去各个建筑中探险,走累了打车回来,还可以大声的朗诵诗,因为周围没有人,那种孤绝的幸福感真的是难以言说,非常棒
小月哈哈02572d
听着对面人家热闹的声音,一个人踩着冰凉的厨房地板煮着速冻饺子,边吃边看窗外万家灯火,感谢速冻饺子,让我能汲取到一点心酸的温暖。 已经第三年一个人过年了,最开始会哭会想死,现在也明白了,像我们这种人,连绝望的资格都没有,别人退一步是家,我们,退一步连个阳台都没有,会从18楼掉下去万劫不复。
子静子的人3925
高中去新加坡念书的时候,住在牛车水华人区。完全没料到过年的时候华人区会那么冷清,还以为会特别热闹,结果过年的一大早起床出门买吃的时候还以为自己没睡醒。空空的大街,全部关门。于是走了好远,才找到附近的一家麦当劳,于是吃了一个星期的麦当劳……过年的当晚,和家人开视频,看着他们全部人围在一起热热闹闹的,自己在房间里吃泡面。然后,关了视频之后,就开心的刷facebook各种,反正电脑在手,天下我有。
王倩xqtvq299a
‍‍父母离婚,去哪家都尴尬,干脆谁家也不去,一个人过年很多年了。最开始很痛苦,看着万家灯火只有我孤身一人,痛哭过,自虐过,成夜成夜的失眠。后来心态平和了太多,习惯了,就觉得没那么难过了,人总要一个人走过一生。‍‍