取名字,男孩 55

最好从古诗词来取,附加上名字解释。男孩本人姓张,昭字辈,求名字,谢谢本人姓张,小孩昭字辈... 最好从古诗词来取,附加上名字解释。男孩
本人姓张,昭字辈,求名字,谢谢
本人姓张,小孩昭字辈
百度网友d9f483a
张昭磊 磊:众石累积,意为很多石头堆垒在一起,石头坚硬、顽强,棱角分明于天地间不隐藏、不闪躲。“磊”以三“石”强调坚硬,坦荡,一目了然。用作人名意指内心坦然、坚强刚毅、正大洒脱,光明磊落之义;

张昭辰 辰:辰:指时日、是日、月、星的总称,也指清早,还有一种意思是地支的第五位,属龙。用作人名意指希望,吉祥,希冀,理想之义;
张昭禹 禹:指传说中国夏代的第一个君主,他曾经治过洪水;姓。用作人名意指才能、智慧、大将之材之义。
张昭峥 峥:指高峻、突出;不平凡,不寻常。用作人名意指独特、出众、出类拔萃之义。
张昭俊 俊:俊俏、好看、才智、出众,寓指气宇轩昂、清新俊逸、出类拔萃;用作人名意指俊俏,杰出,高尚,卓越之义;
张昭明 明:1、指亮,清楚,懂得,如:明白,明亮;2、指睿智,如英明,贤明。用作人名意指深明大义,贤明,睿智之义;
供参考,如果满意,还望采纳
上山打老虎去c4ED6

男孩的不同好听名字

冷眼客观世界
(1)张昭阳
一闭昭阳春又春。夜寒宫漏永,梦君恩。--唐代:韦庄《小重山·一闭昭阳春又春》
新妆竟与画图争,知是昭阳第几名?--明代:冯小青《怨》
昭阳殿里恩爱绝,蓬莱宫中日月长。----白居易 [朝代] 唐
(2)张昭君,或者张昭军
昭君拂玉鞍,上马啼红颊。--唐代:李白《王昭君二首 / 王昭君》

(3)张昭彦
彦,古代指有才学的人。
昭漪吖
本人是女孩,名字也带昭字,叫昭漪

昭睿:睿是会意字,是明智、智慧、通达、英明的意思。

昭雄:意思是阳性的,与“雌”相对;强有力的;强有力的人或国家。

昭鑫:人名用字,取其金多兴旺之意。

昭延:本意是指推迟,引长,《礼记·玉藻》、《礼记·曲礼》和《礼记·射义》等文献均有记载。人名用字:长,久之意。

昭君:君 古代国家的最高统治者。会意,从尹,从口。“尹”,表示治事;从“口”,表示发布命令。合起来的意思是:发号施令,治理国家。
天中何处求仙zf
白云一片去悠悠,青枫浦上不胜愁。
取名:张青浦
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文。
取名:张跃文