最简单的家常菜及做法

本人想找的就是最最简单的那种,比如:西红柿炒鸡蛋、白菜炖土豆、蛋炒饭这类的,简单、省时,省钱。谢谢1楼的回答,我是想问这类简单的菜还有其他的什么菜不是问这几种菜的做法... 本人想找的就是最最简单的那种,比如:西红柿炒鸡蛋、白菜炖土豆、蛋炒饭这类的,简单、省时,省钱。
谢谢1楼的回答,我是想问这类简单的菜还有其他的什么菜 不是问这几种菜的做法
灵秀又实诚的海鸥7591

匿名用户

小小甜麦圈
辣炒皮蛋
皮蛋2只。青红小辣椒个2个。生抽,酱油。豆豉酱个适量。
皮蛋切小丁(切时沾水可防止粘在刀上),青红椒切小丁。
炒锅入油。七分热时入葱花,姜末爆香。后入辣椒炒一分钟。最后入皮蛋。调入生抽,酱油。豆豉酱。翻炒均匀出锅。

注:因为豆豉酱和酱油都是有咸味的。所以如果口轻的话就不要放盐了!

西红柿炒鸡蛋
鸡蛋2只。西红柿2个
鸡蛋打散(最好不用筷子,用勺子,这样的蛋比较滑)。西红柿去皮切小丁(可用叉子扎在根部放火上面烤20秒左右,特别好扒皮)
鸡蛋中加入一汤匙料酒。两汤匙清水(这样的蛋比较嫩。而且去腥)
锅中油直8成热。入鸡蛋,化圈炒散,盛出备用。用剩余的底油炒西红柿。直到出汤。加入炒好的鸡蛋。入盐,少许糖。出锅
注:炒鸡蛋千万不可放味精!

由于你是新手。所以建议你买一瓶福临门豆豉酱或者老干妈的豆豉酱放在家里。随便就着米饭吃也是可以的。还有,强烈建议你买一瓶蚝油放在家里。做菜没有把握的时候放一点蚝油。菜的味道就会大大的不一样!试试看吧。相信你会爱上厨房!
qingtianzhuli
原料:熟透西红柿2-3个、鸡蛋2-3只、花椒、大蒜、大葱适量;

配料:盐、糖、食用油、料酒少许。

做法:1、西红柿去蒂,切成厚片,切熟透的西红柿很容易流汁,可以将皮朝下,横断面朝上,这样下刀就好切多了。
2、鸡蛋打散,切好葱花蒜片备用
3、锅烧热,放入鸡蛋,旺火炒,鸡蛋进去立即边上会膨胀的状态,鸡蛋炒到老一点,表面为金黄色,盛出备用
4、再加少量油,放入花椒,炸成黑色捞出,炝入葱花蒜片,炒出香味儿后放入西红柿,炒几下,加一点料酒一点盐,好叫西红柿稀出水分,炒到西红柿皮都脱开,汤汁黏稠时,加入一点糖,和足够调味的盐,加入鸡蛋。翻炒片刻滴几滴麻油即可出锅,点缀香菜或香葱装盘。说到西红柿的皮,为什么不剥掉皮再炒呢,那样岂不真成了番茄酱拉,所以还是带着皮好,这才是完美中的不完美,咔咔,收工!
原料:米饭2-3人份、鸡蛋2个、香葱适量(只这三样就很好吃了,至于再加点什么就都随你意了。)、胡萝卜小半根、青椒半个、芹菜适量、豆腐干4小块、玉米粒适量、盐、胡椒粉各适量。
1、剩米饭,这里有3人份,想吃炒饭用新蒸的米饭也没啥不可以的,只是最好提前些时间蒸出来放凉,饭也要蒸的硬一点。
2、配菜随意准备吧,蔬菜,鸡蛋,豆制品,肉类、、、都可以,这里有青椒,芹菜,胡萝卜,豆腐干,香葱,鸡蛋。
3、把所有材料切成小丁,胡萝卜和芹菜可以提前焯一下水,也可省去这步直接炒。
4、取个大容器,打入两个鸡蛋,打散后倒入米饭,搅拌均匀,使每一粒米都裹上一层蛋液。
5、炒锅置火上,倒入少许油,烧热后倒入浸过蛋液的米饭,中小火不停的翻炒,直至米粒松散开来,粒粒金黄,然后倒入除香葱外的所有配菜,继续翻炒均匀,加盐和胡椒粉调味,最后临出锅前放入香葱末,拌炒均匀后即可盛出,装盘后还可以再煎个太阳蛋做装饰。
白菜炖土豆我们这边没这个吃法,不见得省钱,但一定不好吃。用土豆烧鸡肉很不错,便宜,又好吃。
zhenlung
原料:熟透西红柿2-3个、鸡蛋2-3只、花椒、大蒜、大葱适量;

配料:盐、糖、食用油、料酒少许。

做法:1、西红柿去蒂,切成厚片,切熟透的西红柿很容易流汁,可以将皮朝下,横断面朝上,这样下刀就好切多了。
2、鸡蛋打散,切好葱花蒜片备用
3、锅烧热,放入鸡蛋,旺火炒,鸡蛋进去立即边上会膨胀的状态,鸡蛋炒到老一点,表面为金黄色,盛出备用
4、再加少量油,放入花椒,炸成黑色捞出,炝入葱花蒜片,炒出香味儿后放入西红柿,炒几下,加一点料酒一点盐,好叫西红柿稀出水分,炒到西红柿皮都脱开,汤汁黏稠时,加入一点糖,和足够调味的盐,加入鸡蛋。翻炒片刻滴几滴麻油即可出锅,点缀香菜或香葱装盘。说到西红柿的皮,为什么不剥掉皮再炒呢,那样岂不真成了番茄酱拉,所以还是带着皮好,这才是完美中的不完美,咔咔,收工!
原料:米饭2-3人份、鸡蛋2个、香葱适量(只这三样就很好吃了,至于再加点什么就都随你意了。)、胡萝卜小半根、青椒半个、芹菜适量、豆腐干4小块、玉米粒适量、盐、胡椒粉各适量。