上海交通大学排第几

鲸志愿

2022年ABC中国大学排行榜公布,上海交通大学位列第五名。

上海交通大学是我国历史最悠久、享誉海内外的高等学府之一,是教育部直属并与上海市共建的全国重点大学。经过120年的不懈努力,上海交通大学已经成为一所“综合性、研究型、国际化”的国内一流、国际知名大学。

上海交通大学王牌专业

王牌专业:

(世界一流)船舶与海洋工程、机械工程、生物工程

(世界高水平)环境科学与工程、市场营销

(国内高水平)电子与计算机工程

(区域一流)生物医学科学

领先专业:

(世界一流)材料科学与工程

(世界高水平)医学检验技术

(国内一流)植物科学与技术

(国内高水平)食品卫生与营养学

优势专业:

(世界高水平)经济学、国际经济与贸易

(国内一流)核工程与核技术、会计学、药学、食品科学与工程

(国内高水平)园林、旅游管理、广播电视编导、法语、农业水利工程

(区域一流)传播学

以上内容参考:百度百科-上海交通大学

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
清舞淡墨
综合排名
2017年10月25日,2018年全球最佳大学排行榜中国排名第五。
2017年11月22日,QS金砖大学排行榜上海交通大学位列第七位。
2018年10月,QS教育集团发布2019金砖国家大学排名,上海交通大学排名第七。10月,《中国高校社会影响力榜单》发布,上海交通大学排名第4。
2018年11月,英国泰晤士高等教育发布2018年全球大学毕业生就业竞争力排行榜,位居世界第36。
2018年中国百强大学排名第7。
上海交通大学(Shanghai Jiao Tong University),简称“上海交大”,位于上海市,是由中华人民共和国教育部直属、中央直管副部级建制的全国重点大学,是中国历史最悠久、享誉海内外的著名高等学府之一,位列“985工程”、“211工程”、“世界一流大学建设高校”,入选“珠峰计划”、“111计划”、“2011计划”、“卓越医生教育培养计划”、“卓越法律人才教育培养计划”、“卓越工程师教育培养计划”、“卓越农林人才教育培养计划”,为九校联盟、中国大学校长联谊会、Universitas 21、21世纪学术联盟的重要成员。

学校创建于1896年,原名南洋公学,是中国高等教育的多个源头之一;1911年更名为“南洋大学堂”,1929年更名为“国立交通大学”,1949年更名为“交通大学”;1955年,学校迁往西安,分为交通大学上海部分和西安部分;1959年两部分独立建制,上海部分启用“上海交通大学”校名;1999年,原上海农学院并入学校;2005年,学校与原上海第二医科大学合并为新的上海交通大学
装配技术略有知晓
上海交通大学这几年综合来看,应该排在清华北大后面,国内第三位,略好于后面浙大、中科大,目前权威机构的排名也基本如此
成强53
排名 专业名称 1 电子信息工程 工学 2 机械工程 工学 3 船舶与海洋工程 工学 4 电子信息科学与技术 工学 5
油饼萌小宝
怎么个排名 不能单纯的这么比较啊 大学报考 不能单纯的看看所谓的排名啊 、