1000米跑步之后眼睛发黑什么都看不见,几分钟后恢复了,什么情况

abb9699cb2
我也是昨天知道答案的,我每天走路去接人,走快了停下来发现腿发胀,我觉得很奇怪,就百度,了解到答案是:人在运动时,相应的肌肉会有节律的收缩和扩张,同时肝脏会把平时储存的血液释放出来,这时身体就有大量的血液在流动。当你忽然停下时,运动肌肉就会停止收缩处于放松状态,这时大量的血液就会由于重力的原因流向腿部,使小腿发胀,同时头部缺血,导致头晕或眼睛发黑。正是这种原因,所以为了消除这种症状,每次剧烈运动后不要遽然停下来,而要给予一个缓冲期,比如你快跑后,要慢跑一会,再慢走一会,再慢慢停下来。
追问
为什么同学没有呢?