吸烟有什么危害呢?

sky梓珞
吸烟对人的十大危害:
1、吸烟会使肺的结构和功能受到损害,使人的肺活量下降,在全球因吸烟而死亡的人中,75%的人死于慢性支气管炎和肺气肿。
2、吸烟会促进动脉粥样硬化,引起心脑血管病。
3、导致肺癌(在肺癌病人中,90%的有吸烟史),还是口腔癌、咽喉癌、食道癌等恶性肿瘤的诱发因素。
4、长期吸烟损害人的神经系统,导致大脑结构的改变。
5、损害人的泌尿、生殖系统,加速遗传基因改变。
6、使人的嗅觉、味觉器官迟钝,免疫功能下降,易导致胃肠道病变。
7、加剧皱纹的出现,使人过早衰老,老年痴呆提前发生。
8、有害口腔健康,危害牙齿,加重视力减退。
9、吸烟对糖尿病患者危害极大,极易引发严重并发症。
10、引起骨骼脱钙,变形、变脆,容易发生骨折。
睿爸生涯规划

吸烟有哪些危害?#星知计划#

帐号已注销
吸烟的危害,我觉得这危害太多,我可能只能是简单讲,吸烟的危害就是说,吸烟的危害来自于它烟草燃烧,或产生的数百种的化学物质,而不单是尼古丁,这些主要的一些危害物质,比如焦油,还有一些化学物质,吸烟的危害,主要是危害呼吸系统、心血管系统,尤其是呼吸系统,它是导致很多呼吸道,慢性疾病的一个主要的病因,比如说慢阻肺、慢性气管炎,还有那些肺癌主要病因,另外吸烟对心血管系统,比如说对血管、冠能动脉、脑动脉,都有很强的危害作用,另外吸烟还会导致很多消化系统、神经系统、泌尿生殖系统,很多很多系统的危害,吸烟这个东西有百害而无一益。
39健康网

吸烟不光会引起气道的损害还会引发心脑血管疾病,肺肿瘤等等,吸烟人群肺功能下降快20%到30%,什么时候戒烟对身体都是好的。

百度网友e70a26b
吸烟危害人体健康,吸烟对呼吸道危害最大最容易引起喉头炎,气管炎,肺气肿的咳嗽病。吸烟的时候从口入,经过喉咙,气管,支气管,进入血液里。吸烟会让男性丢失染色体,增加患癌风险。