高等数学怎样才能学好?

高中数学超级差,听说大学有高等数学,要怎样才能学好?... 高中数学超级差,听说大学有高等数学,要怎样才能学好? 展开
大帅府传奇
高数还是比较难得非常抽象。如果你要是高中数学学得很一般的话,大学高数就要加油啦。虽然很笼统但是如果你考研的话对你很重要的,大学课程比较少但是知识并不少,课下你要多看书和做课后题,把老师讲的彻底弄懂,然后可以买本辅助教程书籍巩固一下,对你后期其他的数学学科还是帮助很大的。
Xzhl97
高等数学其实和高中的数学关系并不是很大,所以从头再来,学好高等数学其实也不是很难的。不要过分的去夸大它的难度,如果这样做的话,你可能本身就对它有了一个抵触心理了,这样的心态对于学习是不好的。只要跟着老师的节奏一步一步的学习,把基本知识点都摸透了,学起来其实是轻松有趣的。
蓝水燮
不要去想高中学的怎么样,到了大学开始重新开始就可以。只要上课认真听讲,老师布置的作业做完,搞清楚所有知识点,定期复习,高等数学其实很好学,而且学进去之后还会发现很有趣。所以不要听别人一说高等数学难,心理上就有了一定的抵触和害怕,自己放平心态好好学就没有什么问题。
百度网友1d5d673
大学刚去的时候就要学习高数,那会儿的你应该还保持着高中学习的热情吧,这种热情千万不能消散,只要上课跟着老师的节奏走,不要开小差,并且按时完成老师布置的任务,自己独立的完成作业,不要抄袭,有不会的就问,这样你的高数就可以学好了。
丁丁丁丁丁海寅
上课认真听课,下课认真复习预习。复习这一点特别重要,一定要每天看。不要觉得上课认真听课,下课就没什么事了,每天都要温故而知新。大学知识和高中不一样,隔一天不看就会忘光。如果你听了一周课没看书,周日回忆一下可能什么都不记得。一定要听课+复习+预习+做题。