戴尔灵越7590(笔记本)有两个ddr4插口,两个m.2插口,如果全部装满,会有负面效应吗?

求大佬致点,我准备装两个500GB固态硬盘和两个8G内存,可以吗?... 求大佬致点,我准备装两个500GB固态硬盘和两个8G内存,可以吗? 展开
匿名用户
内存全插满倒是无所谓,但固态硬盘全插满,连续工作的时候发热会很大,你这个本子也不是特高端散热特好的那种,可能会在散热方面出一些问题。
实际上固态硬盘单盘容量是跟寿命成正比的,人家一个1T的固态能用10年,你N个500GB也只能用5年。而且盘内raid的效率比两盘raid效率高,也就是说其它条件相同的前提下,一个1T的固态还要比2个500GB的固态快一点。所以说你这“装两个500GB固态硬盘”的思路不太高明。
q4n5
这不用担心用不了,设计已经考虑到了。